[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Храм Христа Спасителя

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Храм Рождества Иисуса Христа в Вифлееме

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Пасха Христова. Прямая трансляция богослужения из Храма Христа Спасителя

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


С чего начинается очередь: дорога к мощам Николая Угодника разделена "шлюзами"

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

виталий Оценка: 5 Положительный отзыв 02.08.2014 в 21:55

Храм Христа Спасителя

Главная страница Москва и Подмосковье Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя

В конце декабря 1812 года французские войска покинули пределы России. Александр II Манифестом учредил всенародный праздник и издал "Высочайший Указ Святейшему Синоду об установлении празднества декабря 25, в воспоминание избавления Церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык". Москва после пожара лежала в руинах, но одним из первых зданий, строительство которых должно было начаться в разоренном городе должен был стать храм-памятник "того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский". Во славу русского оружия в XVIII веке было воздвигнуто немало памятников, но все они носили светский характер - триумфальные арки, обелиски, пирамиды. Храм во имя Спасителя Христа стал бы не только первым за последние несколько столетий культовым сооружением памятником, но и возрождал существовавшую некогда традицию "обетных храмов". Ярослав Мудрый построил Софию Киевскую на месте, где одержал победу над печенегами. А в честь Куликовской битвы было воздвигнуто несколько храмов.

Первоначально храм был заложен на Воробьевых горах в 1817 году. Но почва там оказалась непрочной и Николай I распорядился приостановить строительство. Повторно для храма было избрано место недалеко от Кремля в 1832 году. Строили его почти полвека. А опекали постройку (если учитывать и изначальную на Воробьевых горах) четыре российских государя Александр I, Николай I, Александр II, Александр III. Храм был посвящен победе русского народа, поэтому на его стенах были изображены полководцы и лица, внесшие особо большой вклад в эту победу, а также святых заступников России и молитвенников за русскую землю. В храме проводились всенародные праздники и юбилеи знаменательных событий. К примеру, отмечалось 500-летие со дня смерти преподобного Сергия Радонежского, трехсотлетие дома Романовых, а Рождество Христово было особым праздником не только религиозным но и светским ибо одновременно праздновали и годовщину победы в войне 1812 года.

Судьба храма в советские времена трагична. В 1931 году его взорвали, а спустя долгое время на его месте построили бассейн "Москва". Восстановили храм уже в середине 90-х годов прошлого века. А полностью были завершены росписи храма и освящение его произошло в канун 2000 года.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО