[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как убрать царапины с пластика в салоне автомобиля

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Все тонкости инвестирования в золото

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Как устранить царапины на пластиковых элементах салона автомобиля

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


КАК УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ С ПЛАСТИКА авто ✔ как отполировать пластик в салоне автомобиля

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Полироли для пластика автомобиля от царапин

На рынке предлагают большое количество средств для полировки пластика и уходу за ним. В этих продуктах силикон или воск находится в виде эмульсии, благодаря чему он хорошо распределяется по поверхности. Чтобы отполировать пластиковую поверхность следует распылить средство на губку и растереть его по поверхности круговыми движениями. Более подробную инструкцию смотрите на баллончике.

Подобные средства по уходу замаскируют неглубокие повреждения салона. Чтобы избавиться от более глубоких царапин придется снимать небольшой слой пластика..

Устранение царапин на пластике автомобиля шлифованием

Шкурку подбираем в зависимости от размера царапины:

- Для царапин 0,2 мм применяем наждачную бумагу зернистости P400 или P600. - Множество мелких царапин шлифуем шкуркой P1000-P1500. - Финишное полирование — P2000 и мельче. Полировать следует со смачиванием водой наждачной бумаги и поверхности пластика. Подобная полировка пластика салона автомобиля может выполнятся, как своими руками, так и при помощи машинки. В этом случае не перестарайтесь, главное не сила давления, а скорость вращения.

По окончанию работ обрабатываем поверхность восковой полиролью.

Удаление царапин с пластика салона нагревом

Чаще всего для нагревания пластика используют фен. Под воздействием тепла царапины начнут затягиваться, пропадать. Главное – не увлечься и не переусердствовать. Процесс показан на видео:

По окончанию работ обрабатываем поверхность восковой полиролью.

Внимание! От излишнего перегрева пластик может потерять форму и вообще расплавиться. Кроме этого устранять царапины таким способом можно лишь на гладкой поверхности. Если панель рифленая – полировка нарушит структуру рельефа. 

Убрать царапины с пластика авто используя краску

Ремонт царапин на пластике автомобиля можно выполнить следующим образом:

Обработать царапины шкуркой Р600-Р1000. Нанести грунтовку. Обработать поверхность мелкой шкуркой. Покрасить пластиковую деталь салона полностью .

Кстати, очень часто в салоне автомобиля становится грязным потолок. А Вы знаете, как его почистить ?

Чем заделать мелкие царапины на пластике?

Как устранить глубокие царапины на пластике автомобиля?

Ключевые слова:
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО