[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Эцп

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Купить компьютер, ноутбук, телевизор, планшет, телефон в Орше

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Полезные рекомендации по использованию электронной подписи (ЭЦП)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В этой статье приводятся приемы работы/настройки w:ЭЦП

В Windows 7 IE не видит сертификат

Если после установки программы при попытке отправить что-либо появляется сообщение о том, что личная подпись не найдена - зайдите в Internet Explorer'е Сервис->Свойства обозревателя->Содержание->Сертификаты. Если в личных сертификатах пусто, а в Альте-ГТД в Настройках->Сервер и сетевые настройки->Настройка ЭД-2 при нажатии на кнопку для добавления ЭЦП показывает сертификат - значит Internet Explorer не видит установленные сертификаты. Данная проблема возникает очень редко и только в Internet Explorer 8 на Windows 7. Для исправления данной ошибки необходимо установить обновление с сайта Майкрософт http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=977222&kbln=ru ,а затем заново поставить личный сертификат с ЭЦП.

Firefox и пароль к eToken

Чтобы браузер Mozilla Firefox не просил ввести пароль от eToken, надо сделать следующие действия:

В FireFox: Меню Инструменты -> Настройки -> закладка Дополнительные -> Шифрование -> кнопка "Устройства защиты" -> встать слева на раздел eToken -> нажать кнопку "Выгрузить".

Восстановление заблокированного eToken'а

1) Сначала заходим в etoken properties и смотрим что закончились попытки ввода пароля пользователя.

540px

2) Далее выбираем подробное отображение свойств (шестерёнка), слева выбираем строчку etoken и проверяем, активна ли кнопка входа под администратором. Она активируется при первом правильном вводе пароля пользователя. Если она не активна - перевыпуск ЭЦП.

3) Нажимаем на вход под администратором и вводим пароль пользователя ЭЦП, выданный ГНИВЦем.

4) Нажимаем "сменить пароль пользователя" и вводим дважды ГНИВЦевский пароль.

ЭЦП в терминальном режиме

Чтобы ЭЦП работало в терминальном режиме надо:

Установить крипто на сервер Установить двайвер eToken и на сервер, и на клиентское место Вставить eToken в клиентскую машину в свойствах RDP включить галочку "Пробрасывать SMART-карты" PROFIT

Вставлен другой контейнер

Если при попытке подписи пишет что вставлен неправильный контейнер и пишет фигню в имени контейнера (типа 00000_Rauser)

Проверить, есть ли сертификат в Других пользователях Зайти в Крипто-про\Сертификаты, переместить его из Других пользователей в Личные и удалить Переставить сертификат

Не найден ключевой носитель, Не удалось подписать файл ...\temp\...xml

Данная ошибка не связана с сертификатом подписи ЭЦП, а означает лишь проблему записи в стандартную папку temp. Решается заменой в Настройка\Каталоги\Каталог временных файлов %temp на специально созданную папку с полными разрешениями, например c:\Alta\temp\

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО