[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Отказ от страховки после получения кредита

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


К.Чапленко "1С:Предприятие 8 через интернет для учебных заведений"

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Возврат страховки по кредиту. Советы юриста

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Как правильно отказаться от страховки

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Можно ли оформить отказ от страховки после получения кредита? Дать ответ на этот вопрос не так уж легко. Прежде чем делать это, следует тщательно изучить кредитный договор. Большинство людей игнорирует это действие. И зря.

Многие задаются вопросом: почему погашая задолженность, я плачу сумму, не соотносящуюся с процентной ставкой, заявленной банковским учреждением? А вот если бы вы прочитали договор, перед тем как его подписать, то увидели бы, что выплачиваемая вами сумма включает в себя страховой взнос .

Сегодня банки предоставляют своим клиентам кредиты разных видов. В зависимости от вида займа, зависит и тип страховки.

Основные виды кредитования и типы страхования, соответствующие им, следующие:

Потребительское кредитование: жизни и здоровья; на случай потери работы. Ипотечное: жизни и здоровья; на случай потери работы; имущественное страхование; титула. Автомобильное: жизни и здоровья; от потери работы; КАСКО.

Если вы все же невнимательно читали договор , или вообще этого не делали, не стоит сразу опускать руки. Даже если вы уже подписали его, у вас все равно есть возможность отказаться от страховки после получения кредита. Об этом немного поподробнее.

Независимо от того, оформлен у вас заем в банке Восточный экспресс , Лето Банке, Банке Москвы, или любом другом, согласно законодательству, клиент имеет полное право провести процедуру расторжения страхового договора, даже после выдачи кредитных средств. К примеру, в банках «Хоум Кредит» и «Ренессанс», клиент имеет возможность отказаться от своего полиса в срок до 30 дней с дня его оформления, возвратив при этом 100% стоимости страховки.

Но далеко не все финансовые учреждения так либеральны к своим клиентам. Поэтому, если при подписании бумаг вас не предупредили о страховке, тогда можно:

Оформить отказ от страховки в банке. Обратитесь в отделение вашего банка и напишите заявление, в котором будет указана ваша просьба о расторжении договора страхования и пересчете стоимости кредита. Большинство банков в таких случаях идет клиенту навстречу. Но здесь нужно иметь в виду, что минимальный строк страхования в РФ составляет шесть месяцев, и расторгнуть договор можно будет только по-истечению этого времени; Возвратить страховые выплаты через судебный иск. В случае если банк отказывается идти вам на встречу и удовлетворять вашу просьбу, следует обратиться в суд. Но прежде нужно будет собрать все документы, касающиеся вашего кредита, и прибавить к ним письменный отказ вашего банка. Установив незаконность сделки, суд вынудит банк вернуть вам ваши деньги. В придачу, финансовое учреждение может быть дополнительно наказано.

Даже если вы подписали кредитный договор, в котором оговорено страхование получаемого кредита, отказаться от последнего возможно. Российское законодательство оставляет за гражданами РФ такое право вне зависимости от банка-кредитора.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО