[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Форум ПДД

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Calling All Cars: The September Killer / Hard to Kill / Noblesse Oblige

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД, ПРОВЕРКИ ГПН, ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


ТРОЛИМ НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД АДМИНКОЙ! МЕГА РЖАЧ:D GTA:CRMP

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Kapi » 11.05.2008 21:12

В КоАП предусмотрено наказание лишь за управление без страховки и ТО.

Будет ли считаться управлением нахождение в буксируемом транспортном средстве? С одной стороны буксируемое транспортное средство никуда само не едет - его везут (как прицеп - а на прицеп не нужна страховка и ТО), но при этом оно прицепом не является, поскольку с другой стороны водителю в нем приходится рулить и жать на тормоза (а о том что тормоза и рулевое управление исправно говорит ТО, а если его нет - для инспектора это может означать что они неисправны и вы создаете аварийную ситуацию). Да и в отличие от прицепа, на буксируемом транспортном средстве передние колеса сами по себе при определенных обстоятельствах могут "поехать" по другой траектории нежели у буксира, так что "управлять" ими придется.

Однако тут есть такой момент:

20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев , когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

Т.е. если вам при жесткой сцепке удастся выполнить вышеуказанные условия (например "подвесить" машину так, чтобы передние колеса висели в воздухе или еще что-нибудь), то водителя в буксируемое транспортное средство можно не сажать, а значит и управлять им уж никак никто не будет, и в КоАП просто не будет статьи, по которой можно было бы наказать владельца буксируемого ТС.

Также (чисто логически) можно придумать зачем нужна страховка для гибкой сцепки - например вы едете на бусируемом ТС и не вписались в поворот (слишком рано повернули руль по неопытности) и при этом задели какую-нибудь машину - ваша вина, а не буксира, так что страховка нужна...

В самих ПДД понятие "управление ТС" не порписано. Однако, если построить логические умозаключения:

1. 20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства - т.е. тот кто сидит за рулем буксируемого ТС - водитель .

2. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. Т.е. если человек водитель (а то что он водитель устанавливается пунктом 20.1), то значит он управляет ТС, а значит к нему применимы части КоАП за управление ТС без талона ТО и страховки.

Таким образом, получается (путем логических умозаключений, которыми должен руководствоваться суд или группа разбора при условии что процесс идет с соблюдением закона), что при буксировке на гибком сцепе процесс управления присутствует.

Так что я бы лично в данной ситуации выбрал вариант с жесткой сцепкой без водителя - тут уж точно статьи в КоАПе под это дело нет, с гибкой сцепкой могут возникнуть проблемы с трактовкой понятия "управление ТС".

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО