[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Где находится, как добраться до водопада Джур-Джур?

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Совет недели: как эффективно проводить показы для покупателей

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Водопад Джур-Джур, самый полноводный в Крыму

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

#1

На территории Крымского полуострова имеется множество водопадов. Отличительной особенностью их является то, что в летний, засушливый период они обычно очень маловодны. Многие из них функционируют только в период проливных ливневых дождей или в весеннее время, когда начинают таять снега на вершинах Крымских гор. Исключение составляет Джур-Джур. Он является самым мощным и полноводным водопадом Крыма. Высота Джур-Джура составляет порядка 15 м. Ежесекундно здесь выливается не менее 200 литров воды.

#2

Главная особенность Джур-Джура – его многоводие обусловлено тем, что он питается подземными источниками, а они не пересыхают круглый год. Образует водопад горная речка под названием Улу-Узень. Это, в переводе с татарского языка, буквально означает «узкая река», что подтверждается действительно маленькой шириной реки. А собственно название водопада Джур-Джур переводится как «журчащая вода».

#3

Как добраться до водопада Джур-Джур? Для начала необходимо приехать в небольшой крымский город Алушта. Он находится в 45 км от центра Автономной Республики Крым – Симферополя. От Алушты до поселка Генеральское, рядом с которым находится водопад, примерно 40 км. Можно преодолеть их на собственном, личном автомобиле. Если такого нет, можно добраться общественным транспортом. От центрального городского автовокзала несколько раз в день отходят маршрутные автобусы.

#4

Добираться до Генеральского на автобусе примерно час. Само собой, что на своем автомобиле выйдет быстрее. Если такой у Вас имеется, знайте, что из Алушты необходимо выезжать на трассу, ведущую в город Судак. Примерно через 25 км Вы въедете в поселок Солнечногорское. Трасса проходит прямо через него. Будьте внимательны. Когда Вы будете проезжать через небольшой местный рынок, покажется поворот налево, отходящий от основной трассы примерно на 90 градусов. Если будете все же сомневаться – спросите у торговцев, где находится водопад Джур-Джур, они подскажут нужный поворот.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО