[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Александр Александрович Казаков – первый русский асс

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Капитанская дочка

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Александр Казаков родился 9.02.1889г. в семье дворян в Херсонской губернии. Родители будущего героя с малых лет определили ему воинскую карьеру. Окончив Воронежский кадетский корпус, он успешно поступает в Елисаветградское кавалерийское училище, которое заканчивает в звание корнета в 1908г.

Его распределили в 12й Белгородский уланский полк. Молодость и энтузиазм 19ти летнего Александра подталкивают его на подачу рапорта с просьбой перевести его в авиационную школу, что и происходит в 1911г.

В сентябре 1914г. после подготовки в летной школе получает квалификацию «военный летчик», но, несмотря на это, продолжает совершенствовать свои навыки.

После выхода из авиационной школы, в декабре 1914г, на новом самолете «Моран Ж» Казаков отправился в действующую армию.

Воздушный таран, совершенный Александром Александровичем 18.03.1915 вошел в историю, как первый воздушный таран, в котором таранящий пилот остался жив.

За этот подвиг он удостоился наградным Георгиевским оружием и получил широкую известность. Вскоре он уже возглавляет корпусной авиаотряд в чине ротмистра. Кроме совершенствования своих боевых навыков Казаков активно занимается инновациями. Вместе с конструктором Иордан В.В. он существенно переделывает конструкцию собственного самолета и устанавливает на нем пулемет. После начала «Брусиловского прорыва» Казаков на своей модернизованной машине сбил еще четыре самолета противника. Так он стал первым российским авиатором, которого смело можно назвать ассом.

Казаков также проявил свои качества как руководитель группы, С ноября 1917г он уже в чине подполковника возглавляет 7й авиационный дивизион. Позже, в декабре на собрании солдат он избирается командиром 19го корпусного авиаотряда. За годы ПМВ он сбивает 17 самолетов противника самостоятельно и 15 самолетов в групповых боях.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО