[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Статуя Будды Весеннего Храма - смотреть онлайн видео и фото, читать отзывы туристов

Опубликовано: 07.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Пожалуй, каждый хоть раз слышал о таких гигантских статуях, как Статуя Свободы в Соединенных Штатах Америки, которая стала так широко известна благодаря американским кинофильмам, Статуя Христа-Искупителя, которую часто показывают в бразильских сериалах и статуя Родине-матери, расположенная в Волгограде.

Все эти статуи величественны и кажутся по-настоящему гигантскими. Но, все же, существует статуя, размеры которой практически в два раза больше всех этих статуй – это Будда Весеннего Храма находящаяся в Китае.

Высота статуи с постаментом составляет 208 метров, а сама фигуры Будды в высоту равна 128 метрам! Стоит заметить, что высота Статуи Свободы при этом равна 93 метрам (с постаментом), высота Христоса в Рио – 38 метров, а высота статуи Родина- мать сотавляет 87 метров.

В известную Книгу Рекордов Гиннеса Статуя Будды вошла как самая высокая статуя в мире. На момент его открытия памятника в 2002 году его высота вместе с постаментом, построенным в виде лотоса, составляла всего 128 метров. После, из-за достроенного пьедестала, высота статуи увеличилась на 25 метров, а через время по этой же причине на 55 метров.

Что же способствовало возведению этого гиганта? Говорят, что строительство статуи было начато в 2001 году, после того как было объявлено о намерении возведения статуи Будды Майтреи в Индии, высота которого должны была составить 152 метра. Со своей задачей китайцы справились довольно быстро – скульптура Будды Весеннего Храма была возведена всего за год. А индийского Будды до сих пор нет.

Построена статуя Будды в Хэнань, в поселке Чжаоцунь. Монумент изображает Вайрочану – Будду Мудрости, который является основным из пяти Будд. Сама скульптура Будды выполнена из 108 кг золота, 33 тонн меди и 15 тонн стали. Она обошлась стране приблизительно в восемнадцать миллионов долларов, а полностью все сооружение в 55 миллионов. Общий вес статуи составляет 1000 тонн. Сама статуя была изготовлена из отдельных частей, которые после были сложены в одной целое. Таких фрагментов всего около 1100 штук.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО