[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

База отдыха «Ока» в Благовещенской

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Создание интернет магазинов – возможности 1С Битрикс

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Отдых 2015, Станица Благовещенская, Анапа

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Добрый день

Отдыхали на данной "базе отдыха" в 2015 году в июле месяце.

1) Начнём с цены, 880 рублей с человека + 70 рублей парковка за день.

Отдыхали впятером, потому целый блок обошёлся нам в 4400 рублей за сутки.

2) В блоке было две комнаты (с двумя и тремя кроватями), душ совмещён с туалетом, причём никаким образом не отгорожен, а тупо проделана дырка в полу для слива воды. В связи с этим постоянно была не выносимая сырость, выветрить которую было невозможно, даже если открыть все двери и окна + включить вентилятор. Постельное бельё было постоянно сырым, соответственно стоял сильный запах сырости. Такое, честно говоря, вижу первый раз в жилье, которое сдаётся за такие деньги.

Что касается комнат. Как минимум веника и совка в блоке не было (видимо это является роскошью в данном месте), поэтому приходилось каждый раз ходить разыскивать сотрудников "базы отдыха" чтобы они выдали их нам на время. А так как в блоке проживало 5 человек и при каждом возвращении с моря, каждый приносил с собой "кусочек пляжа", то заниматься поисками приходилось по несколько раз за день.

Мыши! Как сказал нам сотрудник этой чудесной "базы отдыха", не буду называть ЕЁ имя: "Ну а что мы можем с ними сделать???". Да действительно, а что с ними можно сделать. В итоге, в комнате в которой мы проживали, на потолке у нас поселился ещё один сожитель, который периодически прогрызал отверстие в потолочной плитке и высовывал мордочку чтобы с нами поздороваться, очень воспитанное животное. Зато сразу стало понятно, что за странные куски потолочной плитки наклеены поверх основной плитки, видимо чтобы заделать старые дыры.

Ситуация с водой. Горячей воды, а и иногда и вообще воды довольно часто не было. Причём в то время, когда как казалось бы, большинство людей возвращаются с моря и первым делом оправляются в душ чтобы помыться. Ужас господа.

3) Общая кухня. Ну это просто "песня". Дорогие администраторы, уж если вы указываете что у вас на "базе отдыха" есть общая кухня, то будьте добры чтобы это было похоже на кухню. Я там смог обнаружить только 6 газовых комфорок + 2 или 3 кастрюли, чайник, доска для нарезания, и если я не ошибаюсь одна старая сковородка. Это ВСЁ, в расчёте на то, что там отдыхает около ~100 человек.. Где ножи, ложки, вилки, половники, тарелки??? К слову сказать, во всех остальных местах где приходилось отдыхать, на "общей кухне" всё это присутствовало. Опять же, скорее всего администрация посчитала, что и это тоже является роскошью для отдыхающих. Более того, когда мы задали такой вопрос, то нам с удивлением ответили: “А вы что, сами не знали, что это всё нужно с собой возить?”. С СОБОЙ ВОЗИТЬ!!! А впрочем, чему удивляться, если даже для того чтобы взять плесневелые "теннисные ракетки" для настольного тенниса, цена которым в магазине напротив 180 рублей и кривой шарик, нужно было записаться о их получении у охранника.

4) Соседи. Пьяные особи орали у нас под окном вечерами в течение 2-х дней. Утихомирили их только после того, как они собирались бить кому-то лицо, за то, что те запарковал их машину, и они не могли куда-то там выехать. Спасибо за "оперативную реакцию” сотрудников “базы отдыха". Но и в этом случае тишина не наступила, ибо на территории было много бегающих, прыгающих и кричащих детей. Когда мы посоветовали не селить людей с маленькими детьми на второй этаж, так как они доставляют много шума и беспокойства, нам было отвечено, что это мы должны теперь это в виду и не селиться на нижних этажах. ОК, приняли к сведению :)

Ну и на последок, вкратце по пунктам выдержанным из как я понимаю официального сайта-визитки это заведения:

Ссылка: http://oka.front.ru/

- Пользоваться в номерах электроприборами (чайниками, кипятильниками, электроплитами и др.), во избежание пожара;

Да, потому что нужно пользоваться столовой:

Время работы столовой:

завтрак с 08ч30м до 09ч15м.

обед с 13ч00м до 14ч00м.

ужин с 19ч00м до 19ч45м.

Супер, я в свой отпуск видимо должен проснуться в 8.00 утра, чтобы успеть "насладиться" чудесным завтраком, на который у меня есть максимум 45 минут.

- Привозить животных на базу отдыха (собак, кошек и т.д.);

Лично наблюдал посетителей с животными, видимо кто-то из "своих".

- С 23-00 часов и до 07-30 часов в комнатах и на территории базы отдыха соблюдать тишину;

Без комментариев, уже описывал выше.

В общем, данный отзыв составлен не на основании моих личных эмоций, как некоторые из предыдущих, а на основании как я надеюсь обоснованных фактов и примеров, которые приходилось наблюдать лично. Такое ощущение, что администрация базы, просто ностальгирует по “совку” и принципиально не хочет что-то менять в сторону улучшения.

В связи с выше изложенным, моя оценка не больше 3, а вы уже решайте сами. ;)

Спасибо за внимание.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО