[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что такое SIM LOCK и зачем он применяется • GSM Лаборатория

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Испытание средств защиты от наводнений ( "Из чего это сделано" )

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Разблокировка SIM (SIM unlock) на Galaxy S6 active от AT&T

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Прошёл активацию на найденном iPhone. Doulci iCloud Unlock.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

SIm-lock, SP-lock,"блокировка оператора": все эти слова говорят об одном, в телефоне стоит программное ограничение на работу мобильного телефона только  в одной сети. Это делается для того, чтобы человек купивший телефон у определенного оператора не имел возможности перейти в другую GSM сеть. Такие телефоны обычно продаются оператором за 10-20 процентов от их реальной стоимости. Остальную стоимость оплачивает оператор. Смысл таких акций простой: телефон с SIM-Lock всегда останется работать только в одной сети и рано или поздно окупит оператору ту часть денег, которую он за него внес. В некоторых европейских странах абоненту через год(два) могут снять LOCK в сервисном центре или магазине т.к. телефон уже окупился. SIM-LOCK снимается набором кода с клавиатуры, обычно 8-15 цифр.

 

Устанавливают SIM-lock на телефоны производитель или его представители. Оператор заказывает у производителя (например NOKIA) крупную партию телефонов и производитель вместе с телефонами поставляет коды для снятия Sim-Lock. Физический смысл Sim-lock следующий: Sim карта хранит в себе MCC/NCC уникальный код страны и оператора. Например оператор WellCOM имеет MCC-255, NCC-02. Телефон при включении проверяет эти кода. Если коды совпали телефон работает нормально, если нет появляется надпись на экране "SIM не подходит" либо запрашивает код для снятия SIM LOCK. Кроме этого есть другие способы кодирования телефона, но этот самый распространенный.

Как SIM-LOCK снимается?

Первый способ снятия Sim-lock официальный, я описал его выше. Sim-lock также возможно снять кустарным способом. Информация про Sim-lock хранится в памяти телефона. Зная где именно он зашит, возможно его снять. К телефону   подключается специальный кабель. И по этому кабелю программа дает команду на снятие  Sim-lock. В некоторых телефонах необходимо выпаять микросхему памяти. Прочитать ее программатором, найти участок прошивки отвечающий за SIM-LOCK и корректно его исправить. В старых моделях MOTOROLA Sim-lock возможно снять специальной SIM-картой или эмулятором карты, которая называется CLONE CARD. Эти процедуры делаются обычно на любительском уровне. Все, что необходимо иметь это набор кабелей, программатор и самое дефицитное- программы. Так как производители телефонов выпускают постоянно новые модели с все более высокими уровнями защиты, программы должны постоянно обновлятся. Такие программы пишутся талантливыми программистами или крадутся в сервисных центрах.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО