[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Четыре способа украсть деньги с пластиковой карты даже без ведома владельца. Что делать, чтобы этого избежать?

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как выбрать огнетушитель.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Кражи с банковских карт. Утро с Губернией. Gubernia TV

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Трудно представить себе более удобное средство платежа, чем пластиковая карта: наличные с собой можно не носить, и расплачиваться только по мере необходимости. При этом можно отслеживать свои платежи в интернете и вести статистику расходов.

К сожалению, способов воспользоваться деньгами на чужой карте не так мало и они не так сложны, как может показаться простому человеку. Все знают правило: «Не храните пин-код карты рядом с ней» и считают выполнение этого правила достаточным. Однако это не так.

Как можно украсть деньги с пластиковой карты?

Воспользоваться картой с пин-кодом (паролем) . Владелец карты написал ее пин-код на карте или положил в кошельке, и карту с кошельком потерял. Злоумышленник может в любой момент снять наличные в банкомате. Если банк предлагает придумать пин-код самому, не пишите легко подбираемые пароли: год своего рождения (в руках преступника также могут оказаться ваши документы), простые последовательности символов типа 1111. Воспользоваться картой без пароля : здесь несколько способов воровства денег: Использование вашей карты для совершения платежей в магазине, не требующем ввода пин-кода, когда преступник выдает себя за владельца карты;

А также:

Использование данных карты (номер карты, имя владельца, срок действия и CVV-код на обратной стороне карты (три последних цифры) для платежей через интернет. Этих данных достаточно, чтобы расплатиться вашей картой. Например, эти данные запрашивают сайты бронирования отелей или сами отели, чтобы сделать резервацию гостиничного номера. При этом вы не знаете, какие сотрудники работают в отеле, и как надежно защищена электронная почта отеля. То есть данными могут воспользоваться в дальнейшем. Вы уже уедете из отеля, и через год с карты может пропасть какая-то сумма, или периодически пропадать рублей по 200, а вы даже не увидите этого и не примите никаких действий. То же самое в ресторане или кафе: чтобы расплатиться картой, вы передаете ее официанту, и он уносит ее к кассе и только потом возвращает вам. Что он делает в этот момент с картой? Сканирование магнитной ленты и изготовление копии карты . Это технически сложный, но тоже вполне рабочий способ воровства денег с карты. В удаленных банкоматах, в ненадежных магазинах злоумышленники ставят дополнительное оборудование, которое считывает пин-код и карту. Поэтому всегда используйте банкоматы, установленные в банках, там, где есть видеокамеры. Списывание денег приложениями-вирусами на смартфонах и планшетах. На устройство может быть незаметно установлена программа, которая запоминает логин и пароль от входа в интернет-банк и блокирует смс-сообщения, приходящие на номер, используемый в планшете. Таким образом, деньги могут списываться, а пользователь счета не увидит никаких смс-сообщений об этом. Чтобы обезопаситься от этого вида воровства, нужно устанавливать антивирусную программу на устройство и не использовать сим-карту с номером телефона в устройстве.

Как видим, способов немало, и они весьма не сложные, особенно с данными карты: сообщил кому-то номер карты и ФИО держателя — поставил безопасность своих средств под угрозу.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО