[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Аптечка АИ-2: состав, применение, хранение

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Что такое венчурное инвестирование?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Тактическая аптечка спецназа, аптечка выживания

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Аптечка первой помощи | Подробный обзор от профессионала

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Индивидуальная аптечка АИ-2 представляет собой устаревший вариант набора средств для оказания первой само- и взаимопомощи при ранениях или после применения оружия массового поражения.

Нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ)

Как правило, это самостоятельные структуры, сформированные на внештатной основе, но оснащенные всей необходимой техникой, материалами и инструментами для проведения во время чрезвычайных ситуаций.

Они создаются на базе коллективов государственных учреждений и проходят специальные курсы подготовки, как действовать в неотложных ситуациях. С этими людьми прорабатываются алгоритмы поведения, которые должны быть заучены до автоматизма. Затем проводится аттестация, и если все проходит отлично, то подразделение получает разрешение от МЧС для участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Гражданская оборона

Это также нештатные формирования, создаваемые в каждой организации для выполнения государственных мероприятий по гражданской обороне. Их функция не связана с непосредственной угрозой жизни и здоровью людей во время экстренной ситуации. Но, оказывая посильную помощь, они помогают предотвратить увеличение количества жертв. Каждый отряд гражданской обороны имеет свое назначение:

наблюдение и разведка (бактериологическая, химическая, биологическая, инженерная); разбор завалов; спасатели; техники; пожарные; защита (радиационная, химическая, биологическая).

Внешний вид

Аптечка АИ-2 представляет собой пластмассовую оранжевую коробочку, внутри которой в два ряда расположены флаконы с медикаментами и одноразовый шприц для их введения. Кроме этого, для НАСФ выдавали индивидуальный противохимический пакет, комплект индивидуальной гражданской защиты, противоожоговый и перевязочный пакеты, мягкие носилки, санитарную сумку, в которой находилась укладка для оказания первой помощи.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО