[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГЛАЗ И ЛИЦА

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Средства индивидуальной защиты. Щиток

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


РОСОМЗ®. Испытания продукции РОСОМЗ®.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В случае если Z тк не обеспечивает недопущение влияния ОВПФ, используются средства индивидуальной защиты Z сиз.

Очки защитные. Существует несколько десятков типов защитных очков учитывающих cпецифику выполняемых работ и потенциальную возможность травмирования глаз и (или) лица, область применения и виды светофильтров.

Конструкция защитных очков включает: очковые стекла; оправу или корпус для удержания очковых стекол в требуемом при эксплуатации положении; заушники или наголовную ленту для фиксации очков на голове. Термины, определения и обозначения очков приведены в ГОСТ Е 12.4.001 ССБТ. Очки защитные. Требования, предъявляемые к защитным очкам, очковым стеклам и щиткам, подразделяются на четыре группы: общие, защитные, гигиенические и эксплуатационные.

К общим требованиям относятся: масса, размеры, прочность изделия и огнестойкость материалов; к защитным - эффективность и соответствие назначению средств защиты от различных производственных факторов вредности. Taк, по ГОСТ 12.4.003-74 «Очки защитные. Типы» выделяются типы очковпо конструкции и назначению с соответствующими буквенными обозначениями:

Рис.13.1. Классификация светильников по способу установки

 

открытые (О), двойные открытые (ОД), закрытые (ЗП), двойные закрытые (ЗПД) с прямой вентиляцией; закрытые (ЗН), двойные закрытые (ЗНД) с непрямой вентиляцией; герметичные (Г), двойные герметичные (ГД); козырьковые (К) и насадные (Н) и др. Очки могут выпускаться с бесцветными стеклами, со светофильтрами или в их комбинации.

Светофильтры , которыми комплектуются очки, щитки или маски, применяемые при электро- и газосварке имеют следующие обозначения: для вспомогательных работ при электросварке, связанных с длительным пребыванием на открытых площадках при ярком солнечном освещении - В-1, для вспомогательных работ при электросварке в цехах и на открытых площадках - В-2, для газосварочных и вспомогательных работ при электросварке на открытых площадках - Г-1, для работ при газовой сварке и резке средней мощности - Г-2, для мощной газовой сварке и резке - Г-3.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО