[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Уголовная ответственность за Автоподставы

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Божьи чудеса в блокадном Ленинграде.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Ночная погоня за пьяным: уже лишенный ранее за нетрезвую езду получит два уголовных дела

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Тула. ГИБДД проверяет маршрутки. 20.11.2014

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В Правительство и Верховный суд направлен проект изменений в Уголовный кодекс.

Депутаты хотят расширить статью о мошенничестве. В нее предлагается отдельными пунктами внести ответственность за так называемую подставу на дороге.

Знакомая ситуация: едет человек, никого не трогает, вдруг перед ним на полосе возникает некая иномарка, которая резко бьет по тормозам. Столкновение, кто-то не соблюдал дистанцию - деньги на бочку. Есть вариант, когда автомобиль движется по крайней правой полосе, а она широкая. Обгоняющий автомобиль чуть-чуть принимает влево - авария. Еще один вариант.

Темная ночь, сзади в бампер упирается машина, которая сигналит дальним светом, не учитывая интересы встречных водителей, вы принимаете вправо, а там, под зеркалом, машина с выключенными фарами. Вы ни в каком суде не сможете доказать, что фары были выключены, если... Но об этом позже.

Так вот во всех случаях с вас хотят денег автоподставщики. Ситуации идеальные: вы в них виноваты. А доказать, что маневры этих машин были умышленными, нереально.

Такой вид криминального бизнеса процветал на дорогах довольно долго. Вплоть до момента появления обязательного страхования ответственности автовладельцев транспортных средств. Однако и после его введения автоподставщики нашли свои ниши. А уж в последнее время развернулись почти на полную катушку. По данным одного из авторов этого законопроекта Ярослава Нилова, количество таких случаев выросло в среднем на 20 процентов по стране.

Криминальным бизнесменам не сложно доказать свою правоту. У них есть и свои люди в местных ГИБДД, и свои люди в страховых компаниях. Один из простых способов развода: "Ты виноват (не держал дистанции, не уступил дорогу - выбирай по вкусу). Гаишник тебя сделает виновным, страховая компания за тебя выплатит, но потом ты пять лет будешь расплачиваться за эту выплату". И все эти аргументы вполне реальны.

Зачастую гаишники не всегда изучают все подробности ДТП, а страховщики, как правило, предпочитают именно их мнение как окончательное. В то же время установить мошенника можно, приложив к этому усилия. Но для этого должно быть заявление от потерпевшего. Не все потерпевшие идут на такой шаг. Многим проще расплатиться на месте и забыть об этой истории.

Тем более что в большинстве случаев мошенникам удается отделаться лишь штрафом. Привлечь их по полной программе не позволяет ни доказательная база, ни Уголовный кодекс.

Как считают некоторые депутаты, если ответственность за это дело будет увеличена в разы, если за подобное мошенничество замаячит реальный уголовный срок, то, скорее всего, число желающих поучаствовать в этом бизнесе заметно сократится.

Как утверждает один из авторов законопроекта, в настоящее время лиц, совершивших данное преступление, обычно судят по статье 159 УК РФ.

Однако данный вид преступления далеко выходит за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортного средства потерпевших. Поэтому законопроект предлагает выделить умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

А в случаях совершения его группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - до 10 лет.

Между тем доказать, что вас подставили, можно с помощью видеорегистратора, который заснял происходящее не только спереди, но и сзади. К сожалению, такой техникой владеет не всякий автомобилист. У ГАИ на вооружении только данные о правонарушениях. Если один из автомобилей не раз попадал в такую ситуацию, то стоит внимательнее отнестись к его нарушениям.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, напоминаем признаки автоподставы и способы борьбы с ними:

- вы ехали, никого не трогали, и вдруг услышали удар. Что делать? Вам необходимо остановиться, оглядеться, понять, что произошло. Если ничего непонятно и вы в машине один, то выходить за ее пределы можно, только заперев двери;

- вам необходимо осмотреть все повреждения как на своем автомобиле, так и на машине второго участника;

- если вам предлагают отъехать хотя бы для того, чтобы посмотреть на повреждения автомобилей, - не соглашайтесь. В первую очередь вызывайте ГАИ, затем сообщайте об инциденте страховой компании. Все это делайте сами и со своего телефона;

- если второй участник аварии уже вызвал ГАИ, ваш звонок лишним не будет. А если он оказался подставщиком, то ваш звонок будет только вам на пользу;

- если вас принуждают прямо сейчас выложить необходимую сумму, созваниваются с мастерами автотехцентров или некими страховщиками - не идите на уговоры расплатиться на месте;

- любое насилие в отношении вас - повод обращаться в полицию.

Есть только три законных способа уехать с места происшествия. Первый: составить схему происшествия, заполнить извещение о ДТП вместе со вторым участником аварии и проехать на ближайший пост. Только в том случае, если есть согласие об обстоятельствах происшествия, которые изложены в извещении о ДТП.

Второй способ: если есть согласие об обстоятельствах происшествия, в нем участвовали два автомобиля, нет пострадавших, бланк извещения заполнен, а стоимость ущерба пострадавшего не превышает 20 тысяч, можно просто разъехаться, а потом пострадавший предъявит претензии страховой компании.

Третий способ: вызвать на место происшествия ГАИ по номерам "02" или "112".

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО