[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Историческая справка. Азовское осадное сидение донских казаков 1641 года

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Историческая справка "ГАЗ М20 "Победа"

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Мастопатия. Историческая справка

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Историческая справка. Азовское осадное сидение донских казаков 1641 года - страница №1/1

Историческая справка. Азовское осадное сидение донских казаков 1641 года.

Героическое осадное сидение завершилось победой донских казаков. Они проявили неимоверное мужество, исключительное воинское мастерство. Победа досталась казакам дорогой ценой. В сражении погибло около трех тысяч человек, но оно принесло донским казакам вечную славу.

Турецкая армия, окружившая Азов, насчитывала 250 тысяч человек, артиллерия имела 110 проломных пушек с ядрами, 30 пушек для навесной стрельбы и 670 мелких пушек. Азов осадил флот Османской империи - 100 больших средиземноморских галер, 80 крупных кораблей, 90 мелких морских судов и 200 кораблей с грузом пороха и ядрами.

В Азовской крепости готовились принять бой 5367 казаков и 800 казачьих жен. Казаков было в 60 раз меньше, чем у нападавших. Руководил казачьим гарнизоном в Азове атаман Осип Петров , опытный руководитель. Атаман и его помощники имели представление о том, как оборонять крепость.

Перед боем к воротам крепости подъехали янычарские командиры и толмачи – казаки сообщают об этом в «Поэтической повести об Азове» . Они предложили: «Сдадите Азов – получите богатство великое, не выйдете – завтра живы не будете». Казаки отказались покинуть Азов.

25 июня 1641 года утром турецкие войска открыли ураганный артиллерийский огонь по Азову. По городу били 120 проломных пушек ядрами весом в пуд (16 кг) и полтора пуда (24 кг). Турецкие войска бросились на стены Азова, они начали сечь топорами основания башен и стен, взбирались по лестницам и канатам.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО