[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ФЗ-152 «О защите персональных данных» с изменениями и комментариями

Опубликовано: 06.10.2017

видео ФЗ-152 «О защите персональных данных» с изменениями и комментариями

152 закон о персональных данных. Как быстро поставить ссылки

Ежедневно люди выполняют множество операций в сети, которые предусматривают использование персональных данных гражданина. Большинство из них не знают простых правил безопасности при использовании интернета. По этой причине, правительство возложило обязанность по защите этих граждан на учреждения, использующие информацию о сотрудниках.



Основным правовым документом, регулирующим обработку персональных сведений различными организациями, является  закон «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ.

Постановления закона распространяются на организации, которые работают с обработкой персональных сведений граждан или те, кто имеет к ним доступ.


Персональные данные с 1 июля 2017

Действия, которые не регулируются законом 152-ФЗ:

Персональные сведения обрабатываются физическими лицами для личных нужд. Необходимо отметить, что обработка не должна нарушать права обладателя данных; Организация архивов, которая регулируется законодательством об архивации в Российской Федерации; Обработка личных данных, которые содержат информацию, относящуюся к государственной тайне; Личные данные, которые относятся к деятельности судебных органов и которые были представлены в судебном порядке; Персональные сведения, относящиеся к деятельности судов.

Когда принят?

152-ФЗ был принят Государственной Думой 8 июля 2006 года. Одобрил его Совет Федерации 14 июля 2006 года. Последняя редакция закона произошла 22 февраля текущего года. Действовала она до 1 марта 2017.


Защита персональных данных закон 152 ФЗ как сделать на сайте страницу Политика конфиденциальности

Порядок использования персональных данных

Согласно закону РФ, руководитель компании должен утвердить порядок использования личных сведений. Необходимые нормы указываются в локальном документе организации о защите данных. Они должны соответствовать требованиям правовых актов РФ и 152-ФЗ.

Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Запчасти форд
Замена ремней Форд  > Как заменить приводной ремень компрессора кондиционера Форд Фокус 3 (1.6 Duratec Ti-VCT) Замена приводного ремня компрессора кондиционера Ford Focus 3 (1.6 Duratec Ti-VCT)

Сайты
Привет, коллеги и друзья!  Сегодня хочу рассказать, как придумать название сайта, чтоб в последствий не пожалеть о его выборе.  Стоит ли акцентировать внимание на подборе специального имени для своего

Сайт о талантливых жителях города
Каждый день нам приходится выбирать: еду, одежду, общение и т.д. И мы никогда не знаем, как повлияет наш выбор в дальнейшем на нас или окружающих. Иногда одно наше решение может в корне изменить всю нашу

Vinnytski.info
Подойти к этому вопросу нужно достаточно серьезно, так как тематика выбирается раз и навсегда. К сожалению, многие новички ошибаются с выбором тематики для блога и осознают это очень поздно, и как результат

Kharkov-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Сайты Ровного
Выбрав проблематику и тему для научной статьи, следует дать ей название. Большинство исследователей не уделяют формулировке названия статьи того внимания, которого оно заслуживает. Между тем, название

Odessa-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss