[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как восстановить утилизированный автомобиль

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Пример заполнения Декларации 3-НДФЛ по ипотечным процентам. Ежегодный возврат

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Восстановление утилизированного авто. 1 часть (замена лонжеронов, днища и порогов)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


В поисках утраченного восстанавливаем документы на авто

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Вариантов, при которых требуется вновь поставить на учет утилизированный автомобиль, существует множество.

В самом худшем случае новый владелец автомобиля после его покупки может выяснить, что предыдущий хозяин уже давно снял машину с учета и утилизировал, чтобы не платить за нее налоги.

Иногда требуется восстановить машину, сильно пострадавшую после дорожной аварии, или стать владельцем раритетного автомобиля, который уже не один год находится в утиле. Как в этих случаях снова зарегистрировать машину в ГИБДД и стать ее полноправным, законным хозяином?

Можно ли восстановить автомобиль после его утилизации?

В связи с довольно частыми изменениями в российском законодательстве вопрос о восстановлении утилизированных автомобилей вызывает немало споров.

Начало этим спорам было положено вступлением в силу Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 года № 1001, в пункте 13 которого было сказано, что восстановить утилизированный автомобиль отныне будет нельзя. Но ряд более поздних документов сделал эту процедуру снова возможной.

Согласно закону, автомобиль официально считается утилизированным, если есть документальные подтверждения этого факта, а именно:

справка из центра утилизации или пункта приема лома металлов; свидетельство об утилизации авто, выданное участнику государственной программы утилизации; заявление владельца о снятии с учета автомобиля после сдачи его в утиль, поданное в регистрационное подразделение ГИБДД. Следует различать 2 варианта – автомобиль был физически утилизирован или лишь снят с регистрационного учета в связи с утилизацией. Во втором случае его восстановление из утиля возможно, о чем есть соответствующее постановление Верховного суда РФ № АКПИ13-1251 от 6 марта 2014 года, отменившее действие пункта 13 Приказа МВД РФ № 1001 .

Начиная с момента вступления этого постановления в силу, вернуть из утиля нельзя только те автомобили, которые были официально сданы на утилизацию по государственной программе, то есть за них уже были выплачены деньги на приобретение нового транспортного средства.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО