[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Инвестиции в ПИФы – насколько это выгодно и какова их доходность?

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Индексные ПИФы

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


"Рынки. Позиция" с Еленой Хруповой на РБК ТВ - Веденеев VS Пахомов - 11 11 2015

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Стоит ли вкладывать деньги в ПИФы и если да, то в какие?

Среди множества инвестиционных направлений паевые инвестиционные фонды становятся все интереснее для потенциальных инвесторов. Но сведений об их деятельности бывает часто недостаточно для того, чтобы составить объективную картину по доходности инвестирования. Усредненные данные по показателям доходности часто дают общие представления. Обычно называется цифра 25-35 процентов в год. Однако в реальности оказывается, что в одном фонде инвестора за год получили 100 – процентную прибыль, в других ПИФах эта сумма несравненно ниже – всего 2-3% годовых.

Прежде чем окунуться в перспективы доходности паевых фондов, будущему инвестору следует узнать принципы формирования прибыли и влияющие на этот процесс аспекты. Ну и, безусловно, стоит взвешенно оценить положительные стороны такого инвестирования и его недостатки.

Характерные особенности деятельности ПИФов с точки зрения рисков и доходности

Положительные факторы

Несомненными преимуществами вложений в паевые инвестиционные фонды можно назвать следующие аргументы:

В сравнении с депозитными программами банковских учрежений, ПИФы обладают практически той же степенью защищенности. Но в то же время они показывают более значительные параметры доходности. В некоторых случаях эта разница может оказываться многократной. В отношении инвестиций в ценные бумаги наблюдается обратное соотношение – в ПИФах доходность несколько ниже, но при этом более стабильна и гарантированна. Процессуально инвестиции в ПИФы доступны даже начинающим, не имеющим опыта инвесторам. В отличие от инвестиций в активы фондового рынка (облигации или акции), здесь не требуется осуществлять постоянный контроль за экономическими обстоятельствами во всем мире и в регионе – этим занимается профессиональная команда управляющей компании.

Одним из главных преимуществ таких инвестиций является низкий порог входа в инвестиционный проект. Часто минимальная стоимость инвестирования начинается от суммы в 2 тысячи рублей.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО