[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

С чего начать ассенизаторский бизнес

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


как начать ассенизаторский бизнес в жесткой конкуренции

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Фраза «деньги не пахнут» особенно актуальна для ассенизаторского предпринимательства . Несмотря на специфичность этого рода занятий, данный бизнес привлекает многих. Этому способствуют, прежде всего, экономические факторы. С ростом численности индивидуальных домов увеличивается и спрос на услуги по откачке септиков.

Согласно последней переписи населения 2010 года, в России насчитывалось 52,8 миллионов частных домохозяйств, в которых в среднем проживает по 2,6 человека. При этом центральное водоснабжение имели всего 27 миллионов домохозяйств. Что касается центральной канализации, то похвастаться таким благом цивилизации смог только каждый третий дом.

«Прибавьте сюда еще загородную недвижимость и жилые дачи без прописки, умножьте всё это на прирост за счет строительства за последние четыре года, и вы получите примерно 45-48 миллионов индивидуальных домов, в которых имеется септик, – поясняет социолог Аркадий Семенов из Москвы. – Нет сомнений, что ассенизаторский бизнес предлагает населению весьма востребованные услуги. Есть проблемы психологического характера, доставшиеся нам в наследство из советского прошлого, когда эта работа считалась социально ущербной. Но в условиях капитализма всякий труд, оплачиваемый звонкой монетой, достоин уважения».

В связи с этим логично говорить об ассенизаторском бизнесе как о предпринимательстве, которое несет людям комфорт, а бизнесмену – хороший доход.

Мотивы и сомнения

Итак, по словам социолога Аркадия Семенова, род этих занятий в обществе предвзято недооценен. В этом плане интересно, каким же мотивом руководствуются люди, которые задумали старт своего дела именно в области откачки септиков. Как всегда, зайдем на просторы рунета и на форумах поищем ответ на этот вопрос.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО