[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Мойка самообслуживания бизнес-план: что следует учитывать

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Пример Бизнес Плана Автомойки

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Бизнес План Производственного Предприятия

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Все чаще людей привлекает открытие собственного автомобильного бизнеса . Связано это с тем, что цена за услуги автосервиса постоянно растет: практически каждая российская семья обладает машиной, а в некоторых случаях - двумя. Причем бизнес подобного рода не подразумевает одну лишь продажу машин. Открыть автомойку самообслуживания - хороший бизнес-план для начала собственного дела.

Российские дороги особенно ужасны осенью и весной - в одну поезду машина покрывается грязью. Кому приятно ездить на такой? А помыть машину в черте города - настоящая проблема, особенно в зимнее время.

Существует множество автомоек с полным сервисом, однако они имеют ряд отрицательных сторон:

качество работы оставляет желать лучшего; машина может быть повреждена работником (неумышленно); услуги стоят дорого.

Поэтому открыть автомойку с самообслуживанием - довольно перспективное дело.

Рядом вы сможете открыть свой магазин автозапчастей , что будет вдвойне удачно. Причины, почему хозяин автомобиля выберет автомойку самообслуживания:

он сам будет отвечать за сохранность автомобиля; низкая стоимость и высокое качество.

Что следует учитывать при обустройстве автомойки

необходимо оборудовать места, где будет происходить мойка машин, инструкциями действий, а также полным набором моющих средств и соответствующих инструментов (помните, мыть машины будут сами владельцы, а не опытные работники); необходимо наличие гардероба: прорезиненные плащи и сапоги, чтобы владелец не намочил своей одежды; не стоит нанимать опытных мойщиков, весь персонал может состоять из двух смен кассиров или одного оператора (возможен вариант создания семейного бизнеса); необходимо рассчитать нужное количество времени на помывку одной машины средних размеров и сдавать помещение на это время «в аренду». Так вы сможете избежать образования длинных очередей.

Выбираем подходящее место для строительства автомойки

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО