[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Какую машину купить начинающему водителю?

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


КАК ОБОЙТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ЙОТА, БИЛАЙН НА РАЗДАЧУ ИНТЕРНЕТА через wi-fi, режим модема

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Топ 10 тачек до 3 тыс у.е или "Моя первая машина"

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


5 САМЫХ ЛУЧШИХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Момент покупки первой машины для некоторых людей не менее волнителен, чем день свадьбы. К нему долго готовятся: перебирают множество вариантов, тщательно оценивают финансовые возможности, примеряют на себя различные особенности автомобиля. Однако всю радость может перечеркнуть неправильный выбор, поскольку далеко не все транспортные средства легки в управлении, комфортабельны и экономичны. Поэтому стоит тщательно обдумать, какую машину купить начинающему водителю, чтобы остаться полностью удовлетворённым.

Покупка и поездки на своём первом автомобиле всегда незабываемы

Технические параметры

Размеры и класс

Очень распространённая ошибка, которую делают начинающие водители с хорошими финансовыми возможностями — покупка крупного внедорожника. Первая машина должна быть относительно маленькой, чтобы человек мог научиться следить за габаритами и выработать полезные рефлексы. Максимальный класс автомобиля, на который стоит обращать внимание — С, то есть средние размеры.

Если говорить о типе кузова, то предпочтение стоит отдать классическому седану либо хэтчбеку . Внедорожники и пикапы достаточно сложны в управлении за счёт особенностей ходовой части и большой массы. Кроме того, экономичными такие автомобили назвать очень сложно, поскольку их вес и наличие агрегатов, обеспечивающих повышенную проходимость, существенно повышает расход топлива.

Лучшим вариантом будет обычный седан или хэтчбек

В универсале не слишком удобно ориентироваться по боковым и задним габаритам, поскольку такая машина имеет немалую длину. Конечно, всегда остаются купе, родстеры, кабриолеты и прочие малораспространённые типы кузова, однако их выбор остаётся делом практичности. К тому же всегда остаётся открытым вопрос стоимости покупки и обслуживания — и здесь популярным седанам и хэтчбекам равных не найти.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО