[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как найти храм Христа Спасителя? Метро, адрес, как доехать

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Букмекерские конторы 2017 | Вся правда | ЦУПИС

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

25 декабря 1812 года было днём окончательной победы русского народа над захватнической армией Наполеона. В этот славный день император России Александр Первый издал Высочайший указ святейшему синоду, устанавливавший этот день великим праздником "избавления Церкви и державы Российские" от нашествия галльских врагов. Этой датой также был подписан Высочайший манифест о построении Церкви Спасителя Христа в столице. Согласно замыслам царя, в разрушенном в то время военными действиями городе должен был вознестись ввысь величественный памятник "верности и любви к Вере и Отечеству", а также сердечнейшей благодарности к "Промыслу Божию", что защитил от погибели Россию-матушку и спас её от нападок врагов иноземных. Именно так историческая справка даёт информацию о том, как появилась идея воздвигнуть храм Христа Спасителя в Москве.

Проекты

Два года спустя уточнили требования к проекту: было решено провести открытый конкурс на проектирование и строительство кафедрального собора в течение 10-12 лет. В первом международном конкурсе приняли участие проекты А. Витберга, Д. Кварнеги, А. Стасова, а во втором - Ф. Шестакова, А. Татищева, А. Кутепова, а также многих других известных в то время архитекторов. По результатам первого конкурса был выбран проект Карла Виберга (А.Л. Витберга), но процесс возведения затянулся, а денежные средства частично ушли на сторону, к недобросовестным подрядчикам, за что лично поплатился сам автор проекта. По второму этапу конкурса Николай Первый самолично утвердил архитектором К. Тона.

Строительство

Строился храм Христа Спасителя в Москве почти 44 года, начиная с закладки первого камня 10 сентября 1839 года по 26 мая 1883 года, когда строение было освящено митрополитом Московским Иоанникием (Рудневым). Место под возведение было выбрано на Чертолье (Волхонка). Площадка на Воробьёвых горах, где первоначально планировалось возвести церковь, оказалась слаба грунтом и недостаточно надёжна почвой. Поэтому из-за переноса места строительства знакового сооружения пришлось даже разобрать обосновавшийся там Алексеевский монастырь (женский) и перенести его на новое место (в Красное село).

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО