[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

HR – бизнес-партнер: как повысить стратегическую ценность HR-службы для компании

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Анастасия Витковская / Как HR-стратегия помогает реализовать бизнес-стратегию компании

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


KPI для HR

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Непростая экономическая ситуация в стране подталкивает многих работодателей различными способами сокращать расходы компании, в частности, траты на HR. Порой HR-директора вынуждены одновременно оптимизировать численность службы персонала и повышать ее эффективность. Справиться с этой задачей можно, сделав лучших сотрудников отдела HR – бизнес-партнерами.

Из материала вы узнаете:

Кто может стать HR – бизнес-партнером; Как регламентировать отношения HR – бизнес-партнера и подразделений; Какие навыки необходимы HR – бизнес-партнеру.

HR – бизнес-партнером считается руководитель направления управления персоналом высшего звена, который наравне с руководством может формировать и реализовывать различные стратегии ведения бизнеса компании. Главным инструментом данного специалиста являются человеческие ресурсы, благодаря которым он может реализовывать стратегические и текущие цели руководства.

Кто может стать HR – бизнес-партнером

HR – бизнес-партнер может быть выбран среди сотрудников компании. Задача директора по персоналу – определить, кто из подчиненных хотел бы попробовать себя в этой роли, а также, кто действительно может реализовать себя в этом направлении. Эксперты рекомендуют провести три этапа отбора.

Мотивационное эссе. Сотрудникам службы персонала предлагается написать некое сочинение на тему «Для чего компании HR – бизнес-партнер и почему я хочу им стать?». При оценке необходимо оценить и общий тон повествования и смысл эссе. Ко второму этапу допускаются те, кто четко описал, что должен делать HR – бизнес-партнер, за что он несет ответственность и как он может повлиять на результат работы всей компании. Структурированное интервью. С каждым из тех, кто прошел во второй этап отбора, необходимо побеседовать и выяснить, действительно ли сотрудник готов заниматься различными HR-направлениями, проявлять инициативу и применять в работе различные инструменты. В ходе разговора необходимо задать четыре ключевых вопроса: Какие проблемы характерны для работы HR – бизнес-партнера и как их решать? С какими документами придется работать? Какие основные задачи придется решить HR – бизнес-партнеру? Какие качества помогут, а какие помешают в работе HR – бизнес-партнеру? Утверждение кандидатуры HR – бизнес-партнера. Окончательное решение относительно выбранного кандидата должен принимать руководитель подразделения или всей компании, так как именно руководитель будет больше всего взаимодействовать с данным сотрудником.

Лучших HR-менеджеров надо превратить в HR-бизнес-партнеров. Кого назначить и как выстроить отношения с управленцами

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО