[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Водопад Джур-Джур | Пешеходный маршрут, как добраться

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Экспертная оценка автомобиля, оценка авто для продажи у нотариуса

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Джур-Джур. Водопад Джур-Джур, стоимость посещения, обзор самых красивых мест на водопаде.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Водопад Джур-Джур самый крупный и полноводный в Крыму. Об этом говорится в любом путеводителе по Крыму, и конечно это не могло не заинтересовать нас. Название «Джур-Джур» означает «журчащий» и берет свою основу в армянских и иранских языках.

Как добраться до водопада Джур-Джур

Водопад Джур-Джур находится рядом с селом Генеральское в урочище Хапхал. А само село входит в городской округ Алушта. Поэтому отдыхающим в Алуште будет совсем недалеко до Джур-Джура. Добраться можно несколькими путями:

На общественном транспорте: маршрутка №111 отходит от Советской площади в Алуште и идет прямиком (если так можно сказать про серпантин) в село Генеральское. Проезд займет 1 ч 10 мин и будет стоить 50 руб. Маршрутка остановиться на автобусной станции.

Откуда пешком можно дойти прямо до водопада за 45 мин прогулочным шагом по маршруту. Протяженность его составляет 2 км с набором высоты около 150 м. По пути, или даже на автобусной станции, вам будут предлагать облегчить и укоротить прогулку заброской на УАЗах до промежуточной стоянки, находящейся на половине маршрута. Далее идет тропинка и все равно надо будет прогуляться пешком.

На автотранспорте доезжаем до села Солнечногорское и по указателю поворачиваем к селу Генеральское от моря в сторону гор. В Генеральском можно припарковаться (как мы и сделали) рядом с автобусной станцией, а можно также и на парковке. Судя по тому что на автобусной станции машин было немного, скорее всего, основная масса туристов паркуются именно там, и это правильно. Дальше маршрут такой же, как и в случае, если бы вы приехали на общественном транспорте. Можно включить посещение водопада Джур-Джур в походный маршрут! Первоначально мы так и планировали. Маршрут номер 138 проходит прямо через водопад Джур-Джур. Так же к водопаду можно спуститься по Хапхальскому ущелью с Тырке-Яйлы. Ну и недалеко от водопада есть туристическая стоянка Заячья Поляна, к которой ведет маршрут номер 147 с хребта Таш-Хабах. При этом не забываем, что водопад Джур-Джур находится на территории ООПТ (Особо Охраняемая Природная Территория) Республики Крым регионального значения Государственный заказник «Хапахальский», соответственно проход платный. Также настоятельно советуем ознакомиться с правилами посещения горно-лесной зоны Республики Крым в туристических целях . В составе экскурсионной группы – самый простой, самый дорогой вариант, плюс вы будете лимитированы по времени посещения. Впрочем, как и всегда в любой экскурсии.

Мы же приехали в село Генеральское на машине, оставили ее рядом с автобусной станцией. Оставили мы позади и все попытки местных экскурсоводов подвезти нас до водопада на «джипе». Примерное расстояние мы знали, оно нас не пугало, и наоборот было интересно пройти все самим. От станции прошли по улице до окончания села, спустились по лесенке к броду через речку Улу-Узень. Брод на самом деле условный и проходится, не замочив ножки.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО