[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ремонт крыши автомобиля после аварии

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Жесть! Восстановление крыши авто после падения снега.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Рихруем и тянем после ДТП, ввариваем перед, вытягиваем крышу, замена средней стойки кузова

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Вос­ста­нов­ле­ние крыши можно отне­сти к слож­ному кузов­ному ремонту, тре­бу­ю­щему от мастера высо­кой ква­ли­фи­ка­ции и опыта. Конечно же, слож­но­сть зави­сит от сте­пени повре­жде­ния, но, тем не менее, рих­то­вать повре­жде­ние, нахо­дя­ще­еся на детали с боль­шой пло­ща­дью не про­сто. Итак, рас­смот­рим при­мер­ные повре­жде­ния, кото­рые может полу­чить крыша кузова авто­мо­биля и как их можно устра­нить.

На крышу авто­мо­биля может что-то упасть, может кто-то чем-нибудь уда­рить по крыше, либо могут выпасть осадки в виде круп­ного града и повре­дить поверх­но­сть. Обычно при таком рас­кладе крыша полу­чает повре­жде­ния лёг­кой, либо сред­ней сте­пени слож­но­сти. И, нако­нец, самые силь­ные повре­жде­ния крыша транс­порт­ного сред­ства полу­чает при ава­рии или пере­во­роте авто­мо­биля.

Не силь­ные повре­жде­ния в виде неглу­бо­ких ямок от града можно устра­нить даже без после­ду­ю­щей покраски панели, исполь­зуя при­ёмы рих­товки PDR (Painless Dent Repair – бес­по­кра­соч­ная правка вмя­тин) .

Если же повре­жде­ния более серьёз­ные и есть повре­жде­ния ЛКП , то ско­рее всего нужно будет сни­мать обшивку крыши и выдав­ли­вать вмя­тины и далее рих­то­вать, исполь­зуя спе­ци­аль­ные рих­то­воч­ный моло­ток с под­держ­кой, ста­ра­ясь не вытя­нуть металл. Для рих­товки боль­ших плос­ко­стей хоро­шим инстру­мен­том явля­ется гла­дилка для рих­то­ва­ния. Она не будет рас­тя­ги­вать металл, так как воз­дей­ствует на боль­шую пло­щадь, в отли­чие от молотка. Её можно сде­лать сво­ими руками (см. ста­тью ). Тех­но­ло­гию рих­то­ва­ния при помощи молотка, гла­дилки и под­держки можно изу­чить здесь . Перед прав­кой при­дётся убрать шумо­изо­ля­цию, накле­ен­ную с обрат­ной сто­роны крыши, если конечно она поме­шает ремонту. Далее всё по обыч­ной схеме нано­сите и шли­фу­ете шпат­лёвку, грун­ту­ете, под­го­тав­ли­ва­ете к покраске и кра­сите.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО