[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как проверить, не находится ли автомобиль в залоге

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


ОСТОРОЖНО РАЗВОД!!!Автомобиль в залоге.Кредитный автомобиль.ILDAR AVTO-PODBOR

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Проверка автомобиля перед покупкой - Арест, Регистрационные действия, Запрет, Залог, Ограничения

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

И самое печальное, что сегодня со стопроцентной гарантией узнать, заложен автомобиль или нет — нельзя. И это несмотря на то, что с 1 июля в стране работает в открытом доступе Единый электронный реестр регистрации уведомлений о залогах движимого имущества.

Но ресурс reestr-zalogov.ru до сих пор, похоже, работает в тестовом режиме. По крайней мере, забив туда стопоцентно находящийся в залоге автомобиль, я получил унылое «всего найдено 0 записей, уточните условия поиска». И это при том, что ПТС авто находится в сейфах очень известного банка. Но даже когда этот портал (самый главный источник федерального уровня, между прочим!) заработает, совершенно не факт, что заложенный автомобиль будет в нем числиться!

Дело в том, что закон не обязывает кредитные организации подавать в реестр сведения о находящихся у них в залоге машинах, а только рекомендует это делать. Но банки не спешат поделиться такой информацией. И не потому, что придется потратиться (каждое уведомление обойдется банкиру в 100 рублей, что даже при большом портфеле выданных кредитов не очень разорительно). Просто резону суетиться нет. Банк даже не станет разыскивать мошенника, продавшего заложенный автомобиль, а просто изымет его у нового владельца. Суды здесь в 99% случаев стоят на его стороне, а не добросовестного приобретателя.

— Тот факт, что залоговый автомобиль на момент предъявления банком требований находится в распоряжении лица, которое не фигурирует в банковском договоре, никого не волнует, ведь залогом обременен автомобиль, а не сам заемщик, — поясняют эксперты интернет-сервиса ruvin.ru. — Банк даже не интересует местонахождение самого заемщика, установить которое, к слову, совсем непросто. Его розыск сопряжен со значительными временными затратами и денежными расходами, а усилия могут и не принести результата. Поэтому банки предпочитают не связываться с подобными хлопотами, изымают залоговое имущество, проводят его реализацию и закрывают кредитный договор, возвращая выделенные средства и получая запланированную прибыль...

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО