[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Тренировочная маска что мы тренируем

Опубликовано: 06.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Лайфхак. Тренировка с Романом Курцыным: как накачать крутые плечи

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


OSOB.Основные виды ударов по боксерской груше.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Всем известно, что в последние годы результаты в видах спорта на выносливость выросли значительно. Чтобы быть на высшем уровне готовности, атлеты и тренеры постоянно ищут пути повышения работоспособности.

Горная тренировка и тренировка дыхательных мышц (RMT) отмечаются как одни из методов повышения работоспособности элитных атлетов и атлетов национального уровня. Уже 1965 году, задолго до Олимпиады в Мехико 1968, стали появляться первые наработки по использованию высоты для повышения аэробных возможностей организма. На сегодня этот вопрос уже достаточно изучен, разработаны различные методики использования высоты в тренировочном процессе. Я не буду развивать данную тему, это отдельный и долгий разговор.

В 1992 году группа ученых определила, что слабость дыхательных мышц также является одним из лимитирующих факторов повышения аэробной работоспособности. Много экспериментов было проведено с привлечением велосипедистов и получены данные о положительном влиянии тренировки дыхательных мышц (RMT) на работоспособность. Данные положительные результаты подтолкнули исследователей к созданию устройств создающих препятствия для дыхания и как следствие тренирующих дыхательную систему. Появились всевозможные утройства и маски с регулировкой, которая затрудняла дыхание. Их активно стали использовать в тренировочном процессе. Так как дыхание затруднялось, некоторые производители посчитали, что создается дефицит кислорода при дыхании и стали называть свои продукты Горными или Высотными Тренировочными Масками (Elevation Training Mask, ETM).  Так она называлась несколько лет назад. Сейчас навания изменены на Тренировочные Маски (Training Mask, TM), дабы не плодить ненужные обсуждения и придирки к названию.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО