[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как открыть антикафе и может ли такой бизнес стать прибыльным

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


В каком банке лучше открыть расчетный счет ИП

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


«Бизнес-среда»: где искать помощь? 15 июня 2016 ДОН 24

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Аникафе – набирающий популярность формат заведений, который совмещает в себе признаки кафе, клуба, конференц-холла и коворкинга. Главная черта антикафе – оплата производится не за объем потребленной продукции, а за время, проведенное в нем.

Как работают антикафе

Как правило, посетителям антикафе в неограниченном количестве предоставляется чай, кофе и печенье. Также позволяется приносить с собой или заказывать доставку еды. Исключено употребление алкоголя и курение. В распоряжении клиентов настольные игры и высокоскоростное подключение к интернету.

Основные клиенты антикафе – школьники и студенты, а также фрилансеры. Первая группа активна после 17:00, вторая – с полудня и до 18:00. Также территория антикафе может быть использована для проведения тренингов, творческих встреч и мастер-классов. Таким образом, оптимальный режим работы для антикафе с 9:00 до 24:00 по будням и с 12:00 до 02:00 в выходные дни.

Продвижение услуг антикафе особенно эффективно в интернете и социальных сетях, так как потенциальные клиенты этого вида заведений являются активными пользователями «мировой паутины».

Где открыть и как оборудовать

Анализ работы антикафе на территории России показывает, что достаточный спрос на услуги подобного рода формируется при условии наличия не более чем одного антикафе на 100 000 населения. Те, кто думают о том, как открыть антикафе в маленьком городе, должны понимать, что подобный формат бизнеса нерентабелен в населенных пунктах, где проживает меньше 250 000 человек.

Антикафе должно находиться в легкодоступной зоне, недалеко от остановки общественного транспорта. Обязательно наличие парковки поблизости от здания. Вполне возможно оборудовать под нужды антикафе полуподвальное помещение.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО