[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Документы на огнетушители: паспорта и журналы учета

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как заполнять журнал учета огнетушителей.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


ЖУРНАЛ УЧЕТА ОТХОДОВ. ПРИКАЗ № 721

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Наличие первичных средств для ликвидации пожаров на любом предприятии от небольшого магазина, торгового киоска, офиса до цехов промышленных гигантов – обязательное условие их нормальной эксплуатации. Проверка этого, а также соблюдения других правил/норм ПБ, возложена на ГПН МЧС.

На практике часто приобретением и расстановкой на видных местах необходимых по виду, типу огнетушителей – привычных воздушно-пенных , углекислотных или довольно редких хладоновых устройств все и заканчивается. Все участвовавшие в этом мероприятии почивают на лаврах, отчитавшись перед руководством предприятия/организации.

Но, вот проходит не такой уж большой срок – 1–2 года, и к проверке противопожарного состояния объекта инспектором ГПН или к другому праздничному дню календаря вдруг обнаруживается:

Часть огнетушителей безвозвратно утеряна. Как правило, часто причинами служит не только действия принципиальных любителей чужого имущества; но и просто безалаберность руководителей среднего звена, персонала, умудрившихся выдать и забыть об этом, например, их электросварщикам сторонней организации, проводившим огневые работы, или в другой участок/цех, здание. Часто некоторые устройства будут найдены значительно позднее в самых неожиданных местах предприятия, причем понять, как это могло произойти, всем будет абсолютно не понятно. Определенное количество огнетушителей из-за случайных механических повреждений будет технически неисправно или иметь нетоварный внешний вид, неполную комплектацию, что сделает их дальнейшую эксплуатацию невозможной. Лица, виновные в этом, вплоть до непричастных, у руководства; конечно, все найдутся и получат замечания, выговоры, а то и денежные начеты за утраченное имущество, но кардинально так изменить ситуацию не получится. Недостающее количество огнетушителей придется приобретать заново, остальные в пожарном порядке отправлять на техническое обслуживание – проверку, перезарядку; которое проводят предприятия, имеющие соответствующую лицензию МЧС.

Если действовать подобным образом, то «день сурка» с огнетушителями, да и со всем остальным пожарным инвентарем, хранящимся в пожарных шкафах , на щитах , будет продолжаться бесконечно, отнимая время, нервы и средства.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО