[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Налоговый вычет при покупке автомобиля в кредит

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Windows 7: Check Disk (chkdsk)

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Как вернуть налоговый вычет

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.


Как вернуть 13 процентный налог / Возврат подоходного налога при покупке квартиры

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Разговоры о том, что государство возвращает часть подоходного налога за приобретение какого-либо имущества, заставили многих граждан задуматься о выплате компенсации за приобретение автомобиля. На самом деле российским законодательством предусмотрено возвращение налога, уплаченного при покупке такого имущества, как жилой дом, квартира, дача и прочая недвижимость, в которой действительно нуждается человек.

Также налоговый вычет предусмотрен для компенсации затрат на уплату процентов по жилищным кредитам, ипотеке, потребительским целевым ссудам, направленным на покупку недвижимости, строительство жилого дома или улучшение жилищных условий. Кроме того, компенсацию можно получить даже после оплаты дорогостоящего лечения или получения образования, в точности и на детей.

Налоговый вычет при покупке автомобиля в кредит  или за наличные, российским законодательством не предусмотрен.

Поэтому приобретая новую машину, даже если ее стоимость равна цене жилого дома, ни на какие компенсации от государства можно не рассчитывать.

Почему при покупке авто в кредит не положен налоговый вычет?

Существует несколько основательных причин, по которым покупка автомобиля, как в кредит, так и за собственные средства не предполагает налогового вычета.

Первой и самой весомой причиной является тот факт, что автомобиль не входит в список имущества, предполагающий налоговый вычет, в соответствии со статьей 220 Налогового Кодекса Российской Федерации. Автомобиль не является недвижимым имуществом, облагаемым налогом НДФЛ при его приобретении, так как в перечень покупаемого имущества в соответствии с законодательством входит только недвижимая собственность. До последнего времени ни разу не был поднят вопрос о том, чтобы включить автомобиль в перечень имущества, при покупке которого положен налоговый вычет. Поэтому внесения каких-либо изменений и поправок в статью 220 НК РФ можно в ближайшее время не ждать. В большинстве случаев автомобили приобретают по средней стоимости, не превышающей 700 – 800 тысяч рублей. При этом  возврат налога при покупке автомобиля в кредит  или за наличные не смог бы оказать существенных возмещений. Машины, стоимостью более миллиона рублей покупают лишь единицы, которых, как зачастую показывает практика, налоговый вычет мало интересует. Налоговый Кодекс нашей страны предусматривает выплату налоговых имущественных компенсаций только тем гражданам, которые являются исправными налогоплательщиками и вносят налоги в государственный бюджет. При покупке автомобиля, государство не требует уплаты 13% стоимости за приобретенное имущество, следовательно, и налоговых вычетов в данном случае быть не может.

Для наглядного примера следует обратить внимание на тот факт, что при покупке жилья, стоимостью в 1 000 000 рублей, вы уплатите государству налог, равный 13% его цены. Независимо от того, за свои деньги вы приобрели жилье или купили его в кредит. После чего, обратившись с пакетом документов в налоговые органы, вам вернут эти 13% из бюджета, в который ежемесячно списывается подоходный налог с вашей заработной платы. При покупке машины налоговый вычет не предусмотрен, так как не подразумевает уплату покупателем 13% стоимости транспорта. А вот  продажа автомобилей, кредит  здесь не играет особой роли (ведь продавец однозначно получает все деньги либо от покупателя либо от банка), предусматривает уплату налога.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО