[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Требования к первичным средствам пожаротушения: подробно

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Сэнсэй 4.И͟͟с͟͟к͟͟о͟͟н͟͟н͟͟ы͟͟й͟͟ ͟͟Ш͟͟а͟͟м͟͟б͟͟а͟͟л͟ы͟ Анастасия Новых. История. Имхотеп.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Пожаровзрывобезопасность, обучение пожаровзрывобезопасности.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В числе общих требований, определяемым статьей 105 ФЗ № 123 от 22.07.2008 г., по отношению к переносным и передвижным огнетушителям – функция обеспечения тушения огня на заявленной техническими характеристиками площади одним человеком. Помимо этого, они должны быть абсолютно безопасны в использовании. Технические требования определяются ГОСТ Р 51017-2009 . Еще одним требованием ко всему первичному оборудованию по тушению пожаров является наличие сертификатов от производителей.

Под первичными средствами тушения огня понимаются следующие:

Разновидности огнетушителей . Пожарные краны. Пожарно-хозяйственный инвентарь, включающий: ящики с песком, бочки с водой, негорючие полотна (кошма, ткань из асбеста, войлок). Орудия для тушения, такие как пожарные ведра , лопаты, багры , топоры .

Требования к эксплуатации огнетушителей

Требования к эксплуатации огнетушителей регламентируются Сводом правил ( СП 9.13130.2009 ), разработанным ФГУ ВНИИПО МЧС России и зависят от типа оборудования.

Наиболее широко распространенными типами сегодня являются:

ОП (порошковые); ОУ (углекислотные); ОВП (воздушно-пенные).

Основные эксплуатационные требования к порошковым огнетушителям

Если не были проведены предварительные испытания в соответствии с ГОСТами Р 51057 и Р 51017 , ОП не должны быть использованы для ликвидации огня на промэлектрооборудовании с напряжением более 1000 В. При использовании ОП приходится уделять внимание снижению температуры раскаленных конструкций сооружений. Не следует забывать, что для ликвидации очагов возгорания на пожарах класса D оборудование должно быть заправлено специальным порошком. ОП нельзя использовать для сбивания огня на дорогостоящем электрооборудовании, которое легко выйдет из строя. В музеях, архивах целесообразнее использовать хладоновые огнетушители. ОП не рекомендуется применять в небольших по объему помещениях. ОП содержат в строго определенном режиме и периодически подвергают проверкам на дисперсность, текучесть, влажность.

Поскольку требования к первичным средствам пожаротушения (далее ПСП), таким, как огнетушители, достаточно подробно описаны в Своде правил, не будем освещать все тонкости. Скажем только, что в использовании углекслотного огнетушителя есть особые правила по поводу тушения все того же электрообрудования, многое зависит от длины и мощности струи, а также – материала, из которого изготовлен раструб. ОВП необходимо просто исключить из списка первичных средств тушения электрооборудования, а также – раскаленных веществ. Хотя существует оговорка для водных и воздушно-эмульсионных устройств, прошедших специальные испытания в лаборатории.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО