[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Реставрация хрома. Как вернуть зеркальной поверхности былой блеск — ClassicAutoClub.ru

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Инвестиции в стартап

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.


Полировка хрома. Восстановление хромированых деталей

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Львиная доля сногсшибательного эффекта от классического автомобиля, будь то гигантский «янки» времен детройтского барокко или статный европейский седан, достигается за счет обилия ярко блестящих хромированных деталей. Неспроста известный немецкий журнал, посвященный культуре хот-роддинга, получил свое название Chrom&Flammen, «хром и пламя». Но хром внешнего и внутреннего декора любит заботу. «Убить» его легко. А восстановить?

Для того чтобы хромированные элементы перестали излучать сияние, многое не требуется. Они мутнеют, покрываются язвочками и ржавым налетом даже у некоторых "свежих", совсем еще юных экземпляров родом из XXI века. Про технику, выпущенную несколько десятилетий назад и более, говорить не приходится: возраст плюс достаточно агрессивная среда и халатное отношение хозяев, увы, не являющееся редкостью, делают свое дело на "ура".

То, что раньше было подобно зеркалу для бритья, скорее всего, утратило первоначальное состояние и требует обновления, а иногда и полного восстановления. В не слишком запущенных случаях неплохо помогают многочисленные полировальные пасты. Мы же рассмотрим ситуации, когда деталь подлежит демонтажу и вручается в заботливые руки реставраторов.

Химия с физикой

Для начала разберемся, что такое хром, и откуда он берется на машине. Сам по себе это металл серебристо-белого цвета, почти не встречающийся в природе в чистом виде. Хромирование деталей начали применять в 20-е годы прошлого века, а до того момента его применяли в быту для предохранения разной утвари от коррозии.

Существуют самые разные способы восстановления первоначального лоска "зеркального" покрытия. Первый, считающийся основным и классическим – гальванизация. При ее выполнении на первом этапе удаляют оставшийся хром и очищают поверхность с последующей полировкой. После того как металл становится гладким как кожа младенца, на него в гальванической ванне наносят слой меди, никеля и только потом проводят процесс осаждения хромированной пленки (снова в гальванической ванне, с электролитом под действием тока). Концепция, как водится, имеет две стороны. Негативными факторами принято считать неэкологичность производства, длительность и трудоемкость. Зато на выходе – достаточно прочное покрытие и этот жирный плюс способен перечеркнуть почти все недостатки. Ведь, в конце концов, важен результат, не правда ли?

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО