[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как восстановить техпаспорт на машину, если документ потеряли или украли?

Опубликовано: 13.08.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как я покупал паи ПИФов, есть ли смысл в этом, можно ли разбогатеть на ПИФах

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Потеряли водительские права, что делать (полезные советы от РДМ-Импорт)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

30 октября 2015    А вто Ф лот

Потеря документов на автомобиль всегда является проблемой для водителя. Еще больше неприятностей доставляет украденная сумка с документами, ведь ваши бумаги могут использовать для создания автомобиля-клона. Если техпаспорт и регистрационные документы будут использовать в качестве основы для создания близнеца, вам на почту будут приходить все штрафы и предупреждения о нарушениях, именно ваш автомобиль, как легальное транспортное средство, попадет в залог банка, если мошенники возьмут кредит под его заставу. Поэтому такую проблему нельзя оставлять без внимания. Да и без документов ездить на машине не получится. Есть несколько способов, как восстановить техпаспорт на машину, в каждом индивидуальном варианте присутствуют плюсы и недостатки для владельца машины.

Сегодня мы поговорим о процедуре восстановления, получения дубликатов или о начале криминального дела по вопросу кражи документов на автомобиль. Так вы сможете подготовиться к непростому и часто очень долгому процессу восстановления документов. Самый простой вариант - когда вы потеряли техпаспорт, но уверены, что им никто не воспользуется в мошеннических целях. Совсем другое дело, когда документ украли и могут применить для различных махинаций. Сегодня воровство документов стало довольно распространенным явлением, в отделения ГИБДД и полиции ежедневно обращаются жертвы мошенников. Впрочем, у вас всегда есть выбор - вы можете использовать различные пути получения вашего техпаспорта обратно.

Если вы просто потеряли техпаспорт - получаем дубликат

Техпаспортом автомобиля называют СТС - свидетельство о регистрации транспортного средства. Этот документ является обязательным в списке бумаг, которые должны быть на руках у водителя в момент проверки документов на посту ГИБДД. Поэтому без него ездить на автомобиле нельзя. Вы можете воспользоваться услугой восстановления СТС, заказав его дубликат в органах дорожной полиции. Кстати, интересно, что многие забывают о необходимости смены техпаспорта при изменении фамилии или постоянного места жительства. Эта процедура необходима, чтобы СТС оставалось легитимным. Чтобы восстановить или поменять техпаспорт необходимо пройти следующую процедуру:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО