[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Какой выбрать автомобиль?

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как наносить воск на авто

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


КАК ВЫБРАТЬ ОТЛИЧНЫЙ БУ АВТО-7 СЕКРЕТОВ ОТ ДИПАНА

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Вот и настал тот долгожданный момент, когда Вы решаете приобрести автомобиль. Для кого-то это будет первой машиной, а для кого-то заменой прошлого железного коня. Но как в первом, так и во втором случае, выбор автомобиля — достаточно непростая задача, т.к. она требует внимательного подхода, ведь транспортное средство — вещь далеко не из дешевых.

Конечно, в большей степени данный вопрос сложен новичкам, которые до этого за рулём не сидели, а значит, и сравнивать-то особо не с чем, да и чего требовать от машины тоже не знают. Именно поэтому специально для них мы и решили написать сегодняшнюю статью.

Ниже мы рассмотрим следующие вопросы:

Критерии выбора автомобиля

Подержанное или новое авто. Первым критерием в выборе должно стать решение на счёт новизны автомобиля. Данный пункт напрямую зависит от Ваших финансовых возможностей, если требований к машине много, а денег мало, лучше обратить внимание на автомобили б/у, т.е. с пробегом. В противном случае, безусловно, следует остановить свой выбор на новой машине. К сожалению, однозначный ответ дать на этот вопрос нельзя, точнее его — нет. Даже эксперты и опытные автомобилисты здесь зачастую расходятся во мнениях, а значит, этот вопрос Вам следует решать индивидуально, исходя из своих требований к авто и интенсивности его эксплуатации.

Тип кузова автомобиля. На данный момент существует 10 типов кузова, разместим их в порядке популярности:

Седан — машина с таким типом кузова считается практичной, может перевозить до 5 человек и имеет вместительный багажник для вещей; Хэтчбек — данный кузов выигрывает в весе, а значит, может иметь улучшенные характеристики в динамике автомобиля, однако в этом случае страдает либо комфорт задних пассажиров, либо вместительность багажника; Универсал — семейный автомобиль, предоставляет полный комфорт всем пассажирам и имеет огромный багажный отсек; Внедорожник — автомобиль для сложных дорожных условий; на таком авто можно без проблем пересекать любую просёлочную и лесную местность; Кроссовер — некая производная от внедорожника, обладает такими же габаритами, однако выглядит респектабельнее, в результате чего некоторые внедорожные характеристики потеряны; Минивэн — машина для долгих семейных путешествий, обладает значительными улучшениями в комфорте пассажиров, а также некоторые модели авто позволяют вмещать до 7 человек; Купе — машина для двоих; как правило, такие машины покупаются либо как вторая машина, либо чисто для развлечений; Кабриолет — этот тип кузова не имеет крыши либо она автоматически складывается в багажник авто; такая машина не получила большой популярности в наших странах, так как предпочтительнее для уголков Земного шара, где круглый год — лето; Пикап — отличный кузов для сельской местности; автомобиль имеет характеристики внедорожника и в то же время позволяет перевозить большие грузы; Фургон — просто незаменимая машина для транспортировки грузов; в зависимости от размеров в нём можно перевозить практически всё: от почтовых писем до крупно-бытовой техники.

Как Вы уже поняли, тип кузова автомобиля следует избирать исходя из способа эксплуатации транспортного средства. Производитель автомобиля. Зачастую мы делим авто на две большие категории: отечественные и иностранные, хотя на самом же деле автомобили по производителю делятся на:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО