[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Великая Отечественная война: этапы, сражения

Опубликовано: 05.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как сделать сброс настроек на андроид?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Великая отечественная война. Часть 1

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


ХРОНИКА ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ ВОВ 1941 1945

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Великая Отечественная война, этапы которой мы рассмотрим в этой статье, - это одно из тяжелейших исторических испытаний, выпавших на долю украинцев, россиян, белорусов и других народов, проживавших на территории СССР. Эти 1418 дней и ночей навсегда останутся в истории как наиболее кровопролитное и жестокое время.

Основные этапы Великой Отечественной войны

Периодизацию событий ВОВ можно сделать исходя из характера происходивших на фронте событий. В разные периоды войны инициатива принадлежала разным армиям.

Этапы Великой Отечественной войны большинство историков детализирует так:

с 22 июня по 18 ноября 1941 года (1 этап Великой Отечественной войны); с 19 ноября 1941 года до конца 1943 года (2 этап Великой Отечественной войны); с января 1944 по май 1945 года (3 этап Великой Отечественной войны).

Великая Отечественная война: периоды

Каждый из периодов Великой Отечественной войны имеет свои особенности, которые касаются направлений боевых действий, применения новых типов оружия и преимущества одной из армий. Хотелось бы вначале поговорить про этапы Великой Отечественной войны кратко.

Начальный этап боевых действий характеризовался полной инициативой немецко-фашистских войск. За это время армия Гитлера полностью оккупировала Беларусь, Украину и практически дошла до Москвы. Советская армия, конечно, в меру своих возможностей боролась, но постоянно отступала. Огромным успехом Красный армии в этот период стала победа под Москвой. Но в общем наступление немецких войск продолжалось. Они смогли занять многие территории Кавказа, дошли практически до современных границ Чечни, но Грозный взять фашистам не удалось. Важные бои в середине 1942 года проходили на Крымском фронте. Закончился 1 этап битвой под Сталинградом. Второй этап Великой Отечественной войны принес преимущество Красной армии. После победы под Сталинградом над армией Паулюса советские войска получили хорошие условия для освободительного наступления. Прорыв блокады Ленинграда, битва под Курском и общее наступление по всем фронтам на тот момент давало понять, что гитлеровская армия рано или поздно проиграет войну. В завершающий период войны период наступление Красной армии продолжалось. Бои проходили уже в основном на территории Украины и Беларуси. Данный период характеризовался поступательным продвижением Красной армии на запад и ожесточенным сопротивлением противника. Это последний этап в ВОВ, окончившийся победой над врагом.

Причины существующей периодизации ВОВ

Этапы Великой Отечественной войны, вернее их начало и завершение, отмечены какими-то узловыми событиями, битвами, вошедшими в мировую историю. Наиболее длительным был первый период войны. Причины этого таковы:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО