[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как инвестировать в сельское хозяйство России

Опубликовано: 01.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Инвестиции (англ. investments) – вложения финансовых и/или материально-технических средств в отрасли экономики, предприятия. Цель инвестора – получение доходов, цель инвестиционных заёмщиков – получение активов для приобретения оборотных средств, создания основных фондов, обеспечивающих прибыльную хозяйственную деятельность. В экономике инвестиции – неотъемлемая часть системы производства.

Сельское хозяйство входит в группу отраслей, которые обеспечивают национальную безопасность и национальные интересы страны, снижая зависимость от других государств. Активная инвестиционная деятельность, крупномасштабные инвестиции – главное условие развития российского сельхозпроизводства.

Факторы, снижающие инвестирование сельского хозяйства в России

Сельское хозяйство – отрасль долгосрочных инвестиций. Кризисные процессы в экономике, санкции, ответное эмбарго осложнили проблемы его инвестирования в России. Большинство сельхозпредприятий страны или производят минимальную прибыль, или убыточные (21%).

Убыточная деятельность сельскохозяйственных предприятий не гарантирует возврат выданных инвестиций. Такие результаты не становятся стимулом для предоставления новых вложений. Инвесторы вкладывают финансы в те области, где видят приемлемый уровень рентабельности. Предприятия сельского хозяйства становятся неперспективными для инвесторов из-за закредитованности, слабой залоговой базы, низких оборотных средств, низкой доходности.

Основные факторы, влияющие на спад инвестирования сельхозпроизводства:

девальвация рубля и проблемы ликвидности в банковском секторе, снижая доходность производства, уменьшают собственный инвестиционный потенциал сельхозпредприятий; временной разрыв между образованием цен, реализацией продукции, получением выручки за товар приводит к потере прибыли и как следствие – к невозможности обеспечить оборотный капитал простым воспроизводством; генерирование просроченных платежей («токсичные» активы). Невозврат банковских кредитов сельхозпредприятиями вырос до 6% с 4,3%. К 2015 г. общий объём убытков составил 72 млрд. руб.; низкий рост производительности труда в с/х предприятиях (2,2% среднегодовой); ограниченность информации для потенциальных инвесторов об объектах инвестирования; отсутствие страховых механизмов в условиях высоких отраслевых инвестиционных и ценовых рисков; долгое ожидание прибыли, проблемы реализации продукции.

Препятствуют вложению средств в развитие сельхозпроизводства отсутствие долгосрочных стратегий инвестирования, высокие издержки инвестиций в связи с отсутствием инвестиционной инфраструктуры.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО