[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Инвестирование в стартапы – как правильно вложить деньги в стартап

Опубликовано: 01.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Итак, у вас есть проект, который вы не против воплотить в жизнь; но нет денег, необходимых для успешного старта. Естественно, вам нужны инвестиции в стартапы, после которых средств должно быть более чем достаточно. Здесь главное —  не прогадать и вовремя получить выгодное предложение. Вот только новички в этой сфере просто теряются и не могут правильно сформулировать свое отношение к инвесторам и те требования, которые они собираются предъявлять.

Мы не будем говорить о проектах, которые уже работают и приносят достаточный для найма профессионального фрилансера доход. Речь пойдет о стартапах, которые не имеют за душой ничего, кроме интересной идеи и огромнейшего желания воплотить её в жизнь, используя при этом деньги инвестора (так как своих сбережений явно недостаточно для выхода на рынок).

Правило трех F

Многие в своих начинаниях заходят слишком далеко, делая типичные ошибки и стараясь надавить на потенциального инвестора. Кроме того, многие начинают не с той точки —  они сразу отправляются в банк и к профессиональным инвесторам, в то время как среди их родственников и друзей есть люди, готовые помочь материально. Знаменитое правило «Трех F» (Family, Friends, Fools) действует практически безотказно. Как правило, у «своих» не спрашивают все детали, поэтому вы сможете рассказать основную идею, представить выгоды —  можно и в неформальном обсуждении —  и получить свои деньги без многочисленных собеседований и череды отказов. Кроме того, родных людей проще заразить оптимизмом и уверенностью в деле.

Обращение к профессиональным инвесторам

Если привлечение инвестиций от родственников и друзей обернулось фиаско, стоит задуматься о более традиционных способах получения денег: от банков, фондов и других инвесторов, предлагающих свою помощь. Тут главное —  найти как можно больше вариантов и тщательно проработать стратегию разговора, не допуская типичнейших ошибок, которые сразу же показывают вашу неуверенность и, с большой вероятностью, непригодность для сотрудничества с инвесторами, готовыми платить приличные деньги за стартап.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО