[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Инвестиции в сельское хозяйство

Опубликовано: 01.10.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Кардинальные перемены, происходящие в сельском хозяйстве, на фоне роста мировых цен на продовольствие повышают привлекательность инвестиций в этот сектор.

Россия способна стать ведущим мировым экспортером зерна и самостоятельно обеспечить себя мясом на 80%.

В 2008–2013 гг. потребность российского сельского хозяйства в инвестициях составит $70 млрд.

В ближайшее время можно ожидать негативной динамики показателей доходности, урожайности и рентабельности.

По итогам 12 месяцев сектор опередил индекс РТС на 6% и отстал от индекса MSCI Renaissance на 13%.

На протяжении последних лет сельское хозяйство в России было убыточным. Отрасль существовала благодаря субсидиям и характеризовалась чрезвычайно продолжительным инвестиционным циклом, что в условиях затрудненного доступа к капиталу привело к значительному падению сельскохозяйственного производства. Теперь ситуация кардинально меняется. Во-первых, благодаря государственному регулированию и поддержке отрасли растет привлекательность прямых вложений в нее. Во-вторых, инвесторы стали иначе относиться к аграрной индустрии в связи с ростом мировых цен на продовольствие и повышением значимости сельского хозяйства в целом. По нашим оценкам, в 2008–2013 годах потребность данного сектора в инвестициях составит $70 млрд. В этой связи мы ожидаем, что в 2008–2009 годах сельхозпроизводители будут активно привлекать капиталы (в рамках первичных, вторичных и закрытых размещений) на общую сумму около $1,5 млрд.

От «окорочков» к протекционизму.

Спад в российском сельскохозяйственном производстве наметился в начале 1990-х, когда начался переход от плановой экономики к свободному рынку. Структурные перемены повлекли за собой системный сбой в финансировании сектора, который до тех пор получал средства из государственного бюджета. Одновременно сложились благоприятные возможности для импорта продовольствия и сельхозпродукции, в результате чего произошло массовое сокращение внутреннего производства. В начале 1990-х были периоды, когда в магазинах не продавалось никакого мяса, кроме американских куриных «окорочков». Они были дешевы, пользовались большим спросом, и российские производители не могли конкурировать с данной продукцией по цене и себестоимости. Правительство в то время столкнулось с очень опасной ситуацией, вызванной дефицитом продовольствия, и потому всячески стимулировало импорт сельхозпродукции. Слабая защищенность рынка привела к сокращению доли российских производителей в различных сегментах до уровня в среднем ниже 50% от совокупного объема потребления.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО