[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ст 29 Закона о защите прав потребителей

Опубликовано: 30.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

В данной статье хотелось бы рассмотреть основные положения ст 29 Закона о защите прав потребителя, регламентирующих их основные права.

Ежедневно в России осуществляется многомиллионный оборот различных товаров и услуг. В соответствии с действующим законодательством, лицо их приобретающее, именуется потребителем, а производитель – изготовителем/исполнителем.

Однако приобретая тот или иной вид товара или услуги, потребитель может столкнуться с их ненадлежащим качеством или выполнением. Как показывает практика, зачастую, граждане не могут защитить свои интересы в сфере потребления. Главной причиной этой проблемы, юристы называют незнание законов.

Основные понятия в Законе

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,

как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

8 (499) 703-51-45 — Москва

8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург

8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — Россия (общий)

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Часто потребитель сталкивается с проблемой незнания основных определений, указанных в законе, что может привести к неправильному составлению жалобы или требования.

Рассмотрим основные термины, касающиеся его прав на защиту.

изготовитель – лицо, производящее продукцию или услуги для их последующей реализации; исполнитель – его отличием от изготовителя является работа с одним или группой заказчиков по производству продукции на основании договора; простые недостатки — несоответствие качества продукции основным требованиям и целям, установленным договором или самим потребителем; скрытые недостатки — обнаруживаемое потребителем несоответствие качества товара по истечении длительного периода его использования или умышленное скрытие несоответствия нормам товаров производителем (исполнителем).

Также стоит отметить существенные недостатки услуги или товара – это случаи, когда потребитель не может устранить дефекты продукции самостоятельно и вынужден обращаться к продавцу или поставщику услуги.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО