[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Запись и стриминг игрового видео с PS3 и PS4: Самый простой способ обойти проблему с HDCP

Опубликовано: 30.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Уверен, что если вас заинтересовала тема этого обзора, то вы уже имеете хотя бы общее представление о записи и вещании игрового видео в сети. Возможно, вы уже пробовали, что-то записывать самостоятельно, но в какой-то момент столкнулись с проблемой, которая делает невозможным запись с игровых приставок PS3 или PS4. Я говорю о технологии защиты медиаконтента от несанкционированного копирования HDCP, которая применяется в BD проигрывателях, некоторых моделях медиаплееров, а также в игровых консолях SONY. Работает она примерно так. Игровая консоль проверяет, к какому именно устройству она подключена. Если это телевизор или проектор, то картинка выводится на экран. Если же это какое-нибудь другое устройство, например, устройство захвата, на экран выводится предупреждение о защите контента или вообще ничего не выводится. С похожей проблемой столкнулся и я, когда решил воспользоваться, подаренным мне, HDMI капчером Live Gamer Portable(LGP) от AVerMedia для записи своего прохождения  BATTLEFIELD 4 на PS3.

LGP не единственное устройство, с помощью которого можно записывать видео с игровой консоли. Устройства захвата, их еще называют капчерами, могут быть выполнены в различном формате и обладать разными возможностями. К самому простому и дешевому типу относятся внутренние капчеры, выполненные в виде PCI-E платы расширения. Капчеры этого типа предназначены для установки в настольный компьютер, работающий под управлением Windows. Куда более удобны и универсальны внешние USB капчеры. Такие капчеры можно использовать как с компьютером, так и с ноутбуком, причем, некоторые модели могут похвастаться поддержкой не только Windows, но и Mac OS X. И, наконец, третий тип - внешние автономные устройства захвата. Это самые дорогие устройства. Они не требуют подключения к компьютеру и пишут видео на карту памяти или внешний диск.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО