[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Банковский счет

Опубликовано: 30.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Добавлено в закладки: 0

Что такое банковский счет? Описание и определение термина.

Банковский счет – это счет, который банк открывает для физических и юридических лиц для накапливания на нем безналичных денежных средств, которые имеют целевое назначение и дает возможность принимать участие этим лицам в безналичном обороте денежных средств. Отличают такие виды банковских счетов: валютный, бюджетный,   расчетный, корреспондентский, текущий, сберегательный, транзитный и др. Банковские счета нумеруют в согласии с установленными правилами и являют  собой числовой код, который отображает характеристики: валюту, в которой он открыт; назначение счета; банковское подразделение, которое открыло счет; ключ и лицевой номер счета.

Банковский счёт — счёт, который открывается банком физическим или юридическим лицам для их участия в денежном безналичном обороте и аккумулировании на счёте безналичных денежных средств для целевого предназначения.

Виды банковских счетов

Правила нумерации банковского счёта РФ

В Российской Федерации с 1998 года применяется 20-значный банковский счёт. Номер банковского счёта при этом не является в математическом смысле номером. Скорее — это числовой код, в котором заключается информация о свойствах данного счёта.

Пояснение термина банковский счет. Номер банковского счёта разбивается на 5 групп.

1-я группа состоит из 5 разрядов и балансовый счёт 2-го порядка, на котором открывается счёт. Правила выбора балансового конкретного счёта регламентируют действующим планом счетов. Балансовый счёт указывает назначение счёта, к примеру, счёт расчётный негосударственного коммерческого юридического лица (40702) или счёт частного вклада, открыт для нерезидента на срок от 181 дней до 1 года 42605. Балансовый счёт 2-го в свою очередь делится на балансовый счёт 1-го порядка (3 символа) и номер счёт второго порядка в первом порядке. В свою очередь в балансовом счёте первого порядка выделяют первый символ, который указывает раздел плана счетов. 2-я группа состоит из 3 символов и указывает на валюту, в которой счёт открыт соответственно с общероссийским классификатором валют. 3-я группа состоит из одного символа и содержит так называемый ключ счёта, который рассчитывают на основании известного алгоритма, учитывая все остальные цифры счёта и БИКа банка, в котором счёт открыт. Данный ключ нужен для того, чтобы можно было программно отлавливать и исключать при ручном вводе счёта неизбежные ошибки, а также ситуацию, когда клиент использует номер счёта одного банка в другом. 4-я группа состоит из 4 разрядов и указывает банковское подразделение, в котором открыт счёт (дополнительный офис или филиал). Формирование данной группы должно определяться в учётной политике банка. Когда банк не имеет филиалов, то эта группа имеет 0000. 5-я группа состоит из оставшихся 7 цифр и содержит номер лицевого счёта. Данная группа делится в свою очередь на подгруппы, но метод деления зависит от используемого балансового счёта и от учетной политики банка.

Рассмотрим, более детально, ч то значит банковский счет. Известно, что расчетные правовые отношения появляются из условий договора банка и клиента. В банке открывают такие типы счетов:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО