[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Табельные индивидуальные средства медицинской защиты солдат

Опубликовано: 29.09.2017

Табельные индивидуальные средства медицинской защиты солдат

Вопросы занятия:

Методические указания по проведению занятия.

В ходе занятия необходимо изучить штатные индивидуальные средства медицинской защиты и правила пользования ими.

Занятие с солдатами проводить в оборудованном (специализированном) классе.

Личный состав на занятие выходит в полевой форме одежды с оружием, средствами индивидуальной защиты, и шанцевым инструментом.

Занятие проводится, как правило, под руководством командира обучаемого подразделения или врачами (фельдшерами).

Командир подразделения на занятии должен совершенствовать практические навыки в организации работы с подчиненными и в управлении подразделением.

Выход обучаемых в район занятия и возвращение их в расположение могут проводиться в тактической обстановке с отработкой действий подразделения на марше, при ядерном, химическом, воздушном нападении противника, преодолении зараженных и разрушенных участков местности, а также методом попутной физической тренировки.

Во вводной части занятия руководитель организует получение военнослужащими оружия, индивидуальных средств защиты, экипировки, шанцевого инструмента и учебной укладки (имитационных средств для оказания само- и взаимопомощи при различных поражениях личного состава). Затем выводит подразделение к месту проведения занятия.

При проверке внешнего вида он обращает особе внимание на правильность подгонки обмундирования и снаряжения подчиненных, проверяет оружие на его наличие и комплектность.

Контрольный опрос военнослужащих должен состоять из вопросов по предыдущим темам и охватывать: теоретический – не менее 3-4 человек, практический – 100% личного состава. По результатам контрольного опроса руководитель выставляет оценки.

Руководитель занятия объявляет обучаемым тему, занятие и цель предстоящего занятия, при этом особо отмечает, какие знания и навыки, приобретенные ранее, могут пригодиться при изучении вопросов предстоящего занятия. Он доводит до военнослужащих меры безопасности при обращении с оружием и шанцевым инструментом, указывает порядок безопасного выполнения элементов занятия. Объявляет сигналы взаимодействия, управления и тревоги на время предстоящего занятия.

Основную часть занятия. Теоретические положения отрабатываются в специализированном классе военно-медицинской подготовки с широким использованием учебных пособий (плакатов, схем, таблиц, макетов).

Знания, полученные на занятии, в дальнейшем совершенствуются на медицинских тренажах, на комплексных и тактико-специальных занятиях и учениях.

После отработки каждого учебного вопроса руководитель занятия проводит частный разбор, затем объявляет обучаемым следующий учебный вопрос и его содержание, доводит основные требования по его выполнению и приступает к его отработке.

После отработки всех учебных вопросов руководитель проводит заключительную часть занятия. В первую очередь он проверяет оружие на его наличие и комплектность, состояние индивидуальных средств защиты, экипировки и шанцевого инструмента, комплектность и наличие материальных средств медицинской укладки.

При подведении итогов занятия руководитель напоминает обучаемым тему, учебные цели и основные вопросы, получившие отражение на занятии. Отмечает положительное в действиях личного состава, подробно разбирает характерные ошибки.

Затем он объявляет военнослужащим оценки, полученные за контрольные вопросы во вводной части занятия и отмечает лучших военнослужащих по результатам отработки вопросов текущего занятия.

Заканчивая занятие, руководитель объявляет тему предстоящего занятия, выдает задание на самоподготовку и организует отправку личного состава в подразделение для сдачи оружия, средств индивидуальной защиты, экипировки, шанцевого инструмента и средств имитации.

Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Расстояние
Сегодня транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются по естественным причинам или попадают

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Курсы php в алматы
PHP (Hypertext PreProcessor) – один из самых популярных инструментов веб-программирования на стороне сервера. Работа PHP в самом простом варианте сводится к обработке http запроса клиента. Обработка запроса,

Расстояние
Многие, наверное, задавались вопросом: Как положить ровно керамическую плитку в ванне либо в туалете, или как, например выставить стиральную машину по уровню, не имея того самого строительного уровня…

Activecam
Разумные современные люди прекрасно понимают, что жить нам приходится в мире, который полон опасностей и всегда готов преподнести нам неприятный сюрприз. Но также мы понимает и то, что можно максимально

Детский рюкзак
Сейчас в магазинах такой огромный выбор рюкзаков и портфелей для школы, что легко растеряться. Детям нравится то, что ярче, с изображением любимых героев мультиков. Но не всегда вкусы ребёнка соответствуют

Школьные канцтовары
Школьная тема как никогда популярна сейчас. Первоклашки и новички только начинают вливаться в новые коллективы, а все остальные школьники по чуть-чуть привыкают к новому или уже подзабытому за лето режиму

Курсовая работа синергия
Что такое курсовая работа? Курсовая работа – это самостоятельно написанная научная работа, которая демонстрирует умение студента анализировать а) научную литературу, б) эмпирический материал (например,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss