[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Время активных продаж наступает на рынке коммерческой недвижимости

Опубликовано: 27.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Экономический кризис заставил владельцев недвижимости задуматься об эффективном управлении собственными активами, которые стали приносить меньший доход из-за общей тенденции падения арендных ставок и стоимости объектов. При этом на рынке появились непрофильные игроки, например, банки, которым недвижимость достается за долги, но опыта управления ею они не имеют.

В этой ситуации все более востребованными становятся профессиональные управляющие компании, способные эффективно управлять собственностью и приносить владельцу солидный доход, одновременно избавив его от лишних хлопот.

О том, какие формы управления коммерческой недвижимостью востребованы на рынке во время кризиса, как повысить доходность объектов на фоне падения спроса со стороны арендаторов и что такое активные продажи, в интервью "РИА Новости – Недвижимость" рассказал генеральный директор KR Properties Сергей Калинин.

Сергей Валерьевич, расскажите, что сейчас происходит с рынком коммерческой недвижимости? Как чувствуют себя девелоперы, пережившие кризис?

Практически все крупные девелоперы в настоящий момент испытывают трудности. На протяжении последних семи-восьми лет многие компании набрали гораздо больше проектов, чем они могли реализовать. Некоторые девелоперы раздували свои портфели несоразмерно своим возможностям. В результате "мыльный пузырь" лопнул, потому что заявленных проектов были слишком много, а реализовывались лишь некоторые из них.

Весь объем кредитования, существовавший до кризиса, был тонким слоем размазан по всему количеству глобальных проектов. Гигантомания, которой страдали большинство девелоперов, заставляла их параллельно вести все эти проекты до поры до времени. Создавалась видимость, что все хорошо. Ставки аренды на рынке росли бешеными темпами, и это было экономически оправдано и эффективно. Но рано или поздно это должно было прекратиться, и все изменилось кардинальным образом. На фоне мирового финансового кризиса профессионализм многих игроков стал вызывать сомнения.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО