[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Мобильный роутер WIFI 3G & 4G LTE. Мобильный 3G WIFI роутер Huawei

Опубликовано: 27.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Переносные электронные устройства развиваются все больше, предоставляя пользователям новые возможности мобильности и комфорта. Возьмем хотя бы мобильный роутер (WiFi). Как известно, существует два общепринятых и наиболее распространенных варианта передачи данных в беспроводном формате - через мобильную сеть (3G/LTE-стандарты), а также с помощью роутера (при предварительном соединении со стационарной точкой доступа). Сегодня специально для мобильных устройств, которые не поддерживают возможность принимать сигнал с СИМ-карты, существуют специальные комбинированные гаджеты (мобильные WiFi-роутеры 3G, 4G, LTE).

Вкратце о них - об особенностях, преимуществах, недостатках и характеристиках таких роутеров - мы поговорим в этой статье.

Общая информация

Нам давно известны стационарные роутеры, которые передают по воздуху сигнал, принятый при помощи шнура стационарного интернета. Принцип работы достаточно прост - сигнал поступает из сетевой розетки и изменяется таким образом, чтобы окружающие устройства могли подключиться и принять его. Большая часть Wi-Fi-сетей, которые нас окружают, действуют именно так.

Мобильный роутер WiFi, которому посвящена эта статья, действует несколько по иному принципу. Он, по сути, соединяет в себе преимущества мобильного интернета и подключения через Wi-Fi, поскольку обладает портативностью первого и скоростью второго. Если подключить на стартовый пакет, с которым работает такой модем, объемный тарифный план, то в целом у пользователя есть возможность запустить действительно очень близкий аналог настоящей точки доступа.

Правда, это не значит, что мобильный WiFi-роутер - идеальное решение. У него тоже есть масса недостатков. Первый - это недостаточная компактность. Если вы используете карточку мобильного оператора в своем планшете, у вас нет необходимости таскать с собой дополнительный девайс (в данном случае - этот модем). Это очень удобно, и наоборот: при работе с Wi-Fi-точкой доступа готовьтесь к тому, что он будет занимать место в вашей сумке.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО