[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Поездка в Болгар | Православные паломничества

Опубликовано: 27.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Поездка в Болгар

Холодным ноябрьским днем позвонившая мне подруга с тоской вспоминает паломничество в древний волжский городок Болгар, представляет его каким-то загадочным сказочным краем:

- Там летом в храме ласточки гнезда вьют, на Литургии замолкают, потом опять начинают щебетать, а зимой по церкви летают бабочки.

Рассказала и про мощи святого мученика Авраамия, поклониться которым едут верующие со многих областей России, и про святой источник Болгарского чудотворца, благодатью исцеляющий недужных.

Сама Светлана ездила за духовным советом к отцу Владимиру Головину, настоятелю Свято-Авраамиевского храма, проповеднику редкого дара, так убедительно и просто передающему Евангельские истины, что после беседы с ним не раз к людям приходило осмысление прожитой жизни и менялись человеческие судьбы.

Пока морозы не грянули, надо ехать - решаю я. Да и зачем тянуть? До тепла еще два сезона, пусть будет последняя поездка в уходящем году.

- Поедем, - уговариваю мужа Александра, неохотно оценивающего маршрут. 400 километров - путь неблизкий.

По моей просьбе подруга Юлия зачитывает информацию из интернета по телефону: «Уникальный исторический ансамбль - в городе сохранились древние булгарские постройки XIII века, есть мечети и минареты, Православная церковь Успения Пресвятой Богородицы XVIII века, а также музей, в котором на экспозиции представлено наследие времен Золотой Орды». «Есть что посмотреть», - заключает она.

Вдохновленные, легкомысленно не испросив благословения, мы сами сделали дорогу нелегкой и полной искушений, но, видно, Богу угодно было привести нас в этот чудесный город.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО