[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Военные нашли способ отдавать заказы без конкурсов

Опубликовано: 27.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Дочерняя структура Министерства бороны, АО "Главное управление обустройства войск", отвечающая за строительство всей инфраструктуры для военных, скупает своих подрядчиков. Главный военный строитель, реализующий контракты на 360 млрд рублей, сможет отказаться от открытых конкурсов и передавать заказы своим "дочкам".

Как стало известно dp.ru, ГУОВ скупило контрольные пакеты в уставных капиталах восьми компаний, каждая из которых специализируется на своей сфере — проектировании больниц и поликлиник, строительстве казарм или устройстве полевых лагерей. ГУОВ покупало от 51 до 75% акций, но уже в этом году стало увеличивать долю в компаниях до 100%. С 2015 года ГУОВ стало единственным владельцем петербургской компании "АсконСтрой" и московской "Строф ПМ", теперь они стали называться "Оборонстройпроект СПБ" и "Оборонстройпроект" соответственно. Одним из крупных приобретений стало 67% инженерного бюро "Хоссер".

АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) создано в 2010 году и полностью подконтрольно Министерству обороны через ОА "Оборонстрой". ГУОВ отвечает за строительство и закупку жилья для военных, возведение и ремонт казарм, учебных корпусов, медицинских учреждений и т.п. — от проектирования и строительства до поставки мебели. Например, в Петербурге по заказу ГУОВ ренонсируют Военно-медицинскую академию, Суворовское училище и другие объекты.

По итогам прошлого года ГУОВ был крупнейшим господрядчиком в сфере строительства в России — управление заключило и реализует госконтракы на 364,15 млрд рублей. Кроме прочего, в 2014 году компания была генподрядчиком в строительстве 1 млн м2 жилья, так что может конкурировать по этому показателю с крупнейшими российскими застройщиками.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО