[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Изолирующие средства индивидуальной защиты кожи

Опубликовано: 27.09.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Изолирующие СИЗК изготавливаются из воздухонепроницаемых прорезиненных тканей или полимерных материалов и применяют при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ в очагах поражения и в зонах заражения, т.е. в тех случаях, когда человек встречается с большими плотностями заражения. Они используются только для защиты личного состава формирований ГО объектов экономики.

СИЗК изолирующего типа могут быть герметичными и негерметичными. Герметичные защищают от паров (газов), аэрозолей и капель ОХВ (ОВ). Негерметичные — только от аэрозолей и капель. Отдельные образцы СИЗК, в зависимости от способа их применения и вида надевания (накидка или комбинезон), могут быть или негерметичными, или герметичными.

Диффузионные процессы проникновения ОХВ (ОВ) сквозь ма­териал изолирующих СЗК являются определяющими для обеспечения защитных свойств, которые характеризуются временем защитного действия и промокаемостью.

Время защитного действия — это время от момента воздействия жидкого или парообразного вещества на одну сторону материала до момента появления на другой стороне пара ОХВ в количестве, соответствующем пороговой токсодозе. Промокаемость — это время момента воздействия жидкого ОХВ на одну сторону материала смомента появления на другой его стороне жидкой фазы.

 

На защитные свойства образца СИЗК в целом будет оказывать влияние конструкция защитной одежды, от которой зависит герметичность. При движении человека защитная одежда работает как меха, поэтому по местам соединений отдельных частей и элементов комплекта в подкостюмное пространство будет проникать воздух, содержащий вредные примеси. Это обстоятельство имеет большое значение когда, когда человек, работающий в изолирующих СИЗК, подвергается воздействию ОХВ в парообразном или аэрозольном состояниях. В этом случае время защитного действия будет зависеть от концентрации, пороговой токсодозы ОХВ и коэффициента подсоса образца: ИЗК (коэффициент подсоса — отношение концентрации ОХВ в подкостюмном пространстве к его концентрации в атмосфере к = С/С0).

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО