[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если телефон упал в воду - вода в телефоне| #телефонупалвводу #edblack

Опубликовано: 14.09.2017

Роняли ли вы когда-нибудь телефон в раковину, или, ещё хуже – в унитаз?

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Если слабая скорость интернета через Wi-Fi??????????

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Телефон не заряжается (РЕШЕНИЕ)

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.


Ремонт телефона после воды

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Оставляли его в кармане и стирали его вместе с одеждой?

Попадали под проливной дождь вместе с ним? Разливали минералку в сумке? Намочить телефон обычно означает, что придется покупать новый, но иногда, если вы достаточно быстро отреагируете, его можно спасти!

1. Естественно, немедленно выньте телефон из воды. Она проникнет внутрь максимум через 20 секунд, так что поторопитесь. Ни в коем случае не включайте телефон, это может вызвать короткое замыкание: если он промок, его нужно сначала высушить вне зависимости от того, работает он или нет.

2. Можно представить, как вы себя чувствуете, но сначала сделайте все возможное, а потом предавайтесь отчаянию. Если телефон был в воде недолго, скорее всего, его можно спасти. Шансы есть, даже если вы его постирали.

3. Как можно скорее выньте батарею. Не раздумывая, выньте батарею, это очень важно. Если отключить питание, телефон не так чувствителен к воде.

4. Достаньте сим-карту, чтобы, на крайний случай, сохранить то, что на ней. Для многих это важнее, чем спасти собственно телефон. Сим-карта вряд ли пострадает от воды, но береженого бог бережет. Просто вытрите ее и оставьте сохнуть.

5. Отсоедините или снимите, что можно отсоединить и снять. Оставьте как можно больше свободных отверстий.

6. Вытрите телефон. Если внутри останется хоть капелька, ему рано или поздно крышка, но начните с поверхности. В процессе постарайтесь не ронять его и не трясти, чтобы вода не попадала глубже. Протрите спиртом; если телефон был в воде недолго, этого может хватить, но любом случае не повредит.

7. Если есть возможность, вытяните из телефона воду пылесосом (сняв с него щетку). Пылесосьте как минимум полчаса. Таки образом можно полностью высушить телефон, но включать его слишком скоро не рекомендуется.
И нет, фен для этого не годится, даже в режиме холодного воздуха. Фен загонит капельки глубже в телефон, а если воздух будет горячим, то может и что-то расплавить. Если телефон нужен срочно, то можете, конечно, воспользоваться и феном, но он вряд ли долго проживет.

8. Положите телефон на сутки в любой абсорбент (за неимением лучшего, сойдет и сухой рис), чтобы он вытянул остатки влаги. Если есть возможность. Переворачивайте его каждый час, чтобы оставшаяся внутри вода нашла выход и благополучно вытекала. Возможно, через сутки опять придется пропылесосить телефон и сунуть его обратно в абсорбент (следите за тем, чтобы он был сухим). После (или вместо, если не было возможности) этого оставьте телефон полежать на бумажной салфетке или полотенце, чтобы он ещё немного просох. Наберитесь терпения.

9. Проверьте телефон, когда сочтете, что он совершенно сухой. Если телефон не включается, есть шанс, что нужно просто заменить батарею. Если и это не работает, его, возможно, могут спасти в ремонте. Главное, не скрывайте, что телефон попал в воду – все равно они это заметят.

10. Если телефон включается, но ведет себя как-то странно, он или не полностью высох, либо уже началась коррозия. В таком случае, если вы не специалист, лучше отнести его в ремонт.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО