[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ

Опубликовано: 13.09.2017

Прежде всего не стоит паниковать и отчаиваться. Конечно, вы расстроены тем, что ваш верный помощник вышел из строя. Но в панике вы можете сделать телефону только хуже. Сперва кажется, что воды было не так уж и много, — “Подумаешь, он всего на секунду нырнул в унитаз ”, — и тут же пытаетесь включить аппарат. Затем следует подключение к зарядке, несмотря на то, что еще пару минут назад заряд был полон. Ну а если телефон всё-таки включился, просто сушите его на батарее, либо что ещё хуже, феном. Так устранить последствия “купания” не получится, а все эти манипуляции могут нанести непоправимый вред аппарату.


ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ,А БРАУЗЕР НЕ РАБОТАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? (1 СПОСОБ)

В этой статье я расскажу, какие меры стоит принять в случае намокания телефона. Что необходимо сделать в первую очередь, а чего делать категорически не стоит.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.


Что делать если телефон упал в воду

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Что делать, если телефон упал в воду | Советы comfy.ua

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

1. Первым делом следует обесточить аппарат. Немедленно извлечь аккумуляторную батарею, а в случае, если ваш телефон неразборной — принудительно выключить его кнопкой включения (Power). Ни в коем случае нельзя запускать аппарат, а тем более подключать его к зарядному устройству — даже если вы его высушили! Вода является отличным проводником, а в современной микроэлектронике расстояния между элементами настолько мало, что капля воды может закоротить сразу несколько важных узлов. Высохшая же вода оставляет после себя оксидную плёнку, которая тоже обладает токопроводящими свойствами и в случае подачи питания может быть опасна для внутренних компонентов устройства.

2. После обесточивания аппарата беремся за сушку. Но сушку правильную! Ни в коем случае нельзя использовать фен — он только задует воду в те места, из которых даже в условиях сервисного центра вычистить её будет очень проблематично. Лучше всего протереть телефон обычной бумажной салфеткой, при этом не забыв открыть аккумуляторный отсек и уделить внимание разъёмами наушников, зарядки и отверстиям динамиков. Сухая салфетка имеет пористую структуру и хорошо впитывает влагу. Тем же, кто считает, что телефон стоит просушить на батарее или под солнечными лучами, отвечу так — может, эти методы и хороши, но требуют времени. А его у вашего телефона нет. Чем быстрее устройство попадёт в мастерскую, тем больше у него шансов еще долго служить верой и правдой. Чуть не забыл, сушка в микроволновой печи, равно как и сушка в духовке — худшие варианты. После таких экзекуций даже самый опытный мастер едва ли восстановит телефон

3. Как же быть, если вы исполнили предыдущие предписания, но возможности отнести аппарат в сервис в ближайшее время нет? В таком случае необходимо максимально убрать влагу из телефона. Поместите устройство (предварительно раскрыв корпус, если это возможно) в емкость с абсорбирующим материалом и плотно закройте крышку. В роли абсорбента сгодятся измельченная бумажная салфетка, силикагель (пакетики с ним часто кладут в коробки с обувью и техникой), а еще, простите за нескромность, обычная женская прокладка. В её основу входит полиакрилат натрия, способный поглощать влаги в десять раз больше собственной массы. И чем больше капелек нарисовано на упаковке прокладок (девушки меня поймут), тем больше такая прокладка примет на себя влаги. Крылышки в данном случае значения не имеют — средство интимной гигиены все равно придётся распотрошить))) Кстати, детские подгузники тоже могут быть использованы.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО