[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Где купить домен? Просто о сложном

Опубликовано: 11.09.2017

 Не должен быть длинным.

Потому что зачастую доменное имя ложится в логотип интернет магазина на главной странице, а также длинные названия тяжело запоминаются покупателями. Например, возьмем moyinternetmagazin.ru. Представьте сколькими способами его смогут написать покупатели: moiinternetmagazin.ru, moy-internet-magazin.ru, moi-internet-magazin.ru и так далее. И мы не берем в расчет неграмотных пользователей, которые смогут допустить ошибки в самих словах. Поэтому, чем меньше набирать в адресной строке браузера – тем проще для всех.


Steam медленно качает низкая скорость падает рывками

 Легок для понимания людьми, не знающими английский.

“Но ведь мой магазин только для русскоязычного населения!” – скажете вы. Как бы не так! Очень много вкусных доменов с английскими словами, которые прочно вошли в наш обиход. Например, слова happy, funny, gift, work, job, photo, mobile, shop знают практически все и нет никаких преград использовать домены с вхождениями подобных слов. Однако слова из разряда clothing (одежда), accessories (аксессуары), electronics (электроника), antiques (антиквариат) и прочие на слух воспринимаются весьма сложно, особенно для человека, не знающего английский.


Как выставить домен на продажу в «Магазине доменов»? | REG.RU Видеосправка

Бойтесь сложной транслитерации.

Под этим подразумевается написание русского слова транслитом. Например, слово «мобильник” легко превращается в “mobilnik”. Легко пишется и еще легче запоминается. А как вы, например, напишете транслитом слово “упущенное”? “Upushscennoye” или “Upuschennoje”? Или еще как-то? Поэтому вывод: сложная транслитерация не наш метод!


Хостинг и домен, где купить хороший хостинг и домен?

 Слова близки к сфере вашей деятельности.

Мы считаем, что это это необязательное условие. Есть масса тому примеров. Например, pichshop.ru, big-wow.ru, groovyshop.ru, babrbabr.ru, kawaii-shop.ru это 5 разных магазинов. Но все они продают примерно схожий ассортимент дизайнерских товаров. Не бойтесь экспериментировать, тем более что самые хорошие домены с вхождением нужного вам слова в вашей тематике уже давно раскуплены (не мешает проверить).

Играйте с доменами первого уровня.

Первый уровень это www.ru, www.com и так далее. Себе вы как раз выбираете домен второго уровня (www.*****.ru).

Воспринимаемость на слух и легкое запоминание даст вам сильную фору. Наши друзья, компания СамЗаберу, придумала в свое время отличный домен для своей компании: www.samzabe.ru. Видите как легко читается и запоминается? Пробуйте и вы, в русском языке много слов заканчивается на “ру”. Но не лишним будет и регистрация полного имени (www.samzaberu.ru).

Цифры и символы.

Если ваш домен занят, то попробуйте внести в него разрешенные символы. На данный момент в URL допустимы следующие символы: [0-9],[a-z],[A-Z],[_],[-]. Например, shop24.ru или 7gnomov.ru выглядят очень неплохо

Английские сокращения (использовать с осторожностью).

Обратите внимание как иногда сокращают слова англичане: shop for you = shop4u, me to you = me2u и так далее. 2 (two) слышится как “to”, что означает предлог “к”. Например, me to you = me2you = “от меня к тебе”. 4 (four) слышится как “for”, что означает “для”. Например, shop for you = shop4you = “магазин для тебя”. Но используйте подобные вещи с большой осторожностью. Мы бы даже порекомендовали воздержаться от них.

Соблюдение указанных выше простых правил сильно сузит область вашего поиска доменного имени. Да, и не забудьте прописать в техническом задании для вашего интернет магазина домены которые у вас будут и кто будет заниматься их настройкой.

Итак, вы поняли все правила и начинаете подбор домена для себя. Более того, вы уже составили список ключевых слов.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Вы можете автоматизировать этот процесс и не тратить свое время на придумывание домена с ручной проверкой на свободность.

Сервис подбора имен

Просто вставьте до 3-х ключевых слов и сервис вам автоматически подберет свободные и подходящие домены для регистрации.

Регистрировать в Ру-Центре дорого, поэтому их мы советуем использовать только как сервис по поиску доменов. Где это делать подскажем в конце статьи.

Домен для вашего интернет магазина желательно разместить в нескольких доменных зонах. Если ваш основной рынок – Россия, то и домен желательно выбрать в зоне “.ru”, так как это положительно скажется на будущей раскрутке сайта и россияне привыкли к “.ru”.

Но не лишним будет зарегистрировать аналогичные домены в зонах “.com”,”.рф”, так как в случае успешности вашего магазина конкуренты и киберсквоттеры (те, кто зарабатывает на покупке/продаже доменов) дремать не будут и быстро закрепят их за собой.

Также, иногда имеет роль зарегистрировать имена, которые отличаются только письменно, а на слух они одинаковы. Например, если вы покупаете mobileshop.ru, то зарегистрируйте mobile-shop.ru вместе с аналогичными именами в зонах “.com”,”.рф”. Это стоит недорого, но может сильно вам помочь в будущем.

Резюме: регистрация основного домена в зонах “.ru”, “.com” и”.рф” обязательна, а похожих остается на ваше усмотрение.

Домен для интернет магазина могут украсть, перенести, заблокировать ваш доступ к нему и это не всё. Пока ваш интернет магазин молод и не так известен, у вас, надеемся, не будет подобных проблем. Но всегда стоит перестраховаться на случай потенциальных проблем. Ниже 3 важные рекомендации, которые помогут вам избежать проблем:

1. Автоматическое продление.
Настроить это можно у любого регистратора в личном кабинете. Обычно достаточно лишь иметь на счету необходимое количество средств на балансе. Самая распространенная ошибка – забыли продлить. При должном стечении обстоятельств его могут запросто купить мошенники сразу как он освободится.

2. Безопасность вашего аккаунта у регистратора.
Никто не должен иметь доступ к вашему аккаунту у регистратора кроме вас и доверенных лиц. В случае получения доступа к информации, мошенники запросто перенесут ваш домен и вы не сможете ничего восстановить.

Соблюдение этих простых правил поможет вам защитить себя от взлома.

Недорого, даже дешево! 99 рублей стоит регистрация домена в сервисе www.2domains.ru.

Расскажем как происходит процесс регистрации домена:
1. Переходим по ссылке выше;
2. Нажимаем “Регистрация” и еще раз “Регистрация”;


3. Вводим регистрационные данные;

4. Ожидаем письма в почтовый ящик после регистрации;
5. Авторизуемся на сайте и попадаем в “Личный кабинет”. Пополняем баланс (на выбор более 40 видов оплаты);

6. Проверяем свободность того или иного домена. Или если вы уже выбрали домен с помощью сервиса, про который мы рассказали выше, то просто печатаем нужный нам домен;

7. Видим, что домен свободен и нажимаем “Зарегистрировать домен”

8. Выбираем нужные доменные зоны (ru, com, рф…)

9. Переходим на следующие шаги и, внося необходимую информацию, заканчиваем регистрацию домена.

Теперь у вас есть домен, оплаченный сроком на один год.

Самое время задуматься о хостинге, о котором мы расскажем в следующей статье. Кстати, иногда хостеры бесплатно предустанавливают различные бесплатные движки интернет магазинов сразу при покупке хостинга, но об этом тоже в следующей статье.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО